※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに初めてミルクをあげたら、便が少し糸を引くようになりました。気になるので、同じ経験のある方の意見を聞きたいです。

便について質問ですm(__)m

3ヶ月になりたての娘の母です。

今まで完全母乳だったのですが、来月一時保育に預けなければならなくなり、今日はじめてミルクをあげてみました。
ゴクゴク飲んで、飲みっぷりは良好でした!

ただ、便が少し糸を引くような感じで気になっています。
今まで、そこまで気にしていなかったので以前にも糸を引いていたかは定かではないのですが…
初めてミルクをあげた!という意識から気にし過ぎてるのかもしれませんが…(^^;;

皆さんは、どうでしたか??

コメント

demonio

私は母乳よりの混合です。
日によって母乳の出が悪いとミルクの方が多くなるのですが、その時の便はベットリという感じになります。
母乳が多い日は軟便ですがサラッとしてます。

demonio

私は母乳よりの混合です。
日によって母乳の出が悪いとミルクの方が多くなるのですが、その時の便はベットリという感じになります。
母乳が多い日は軟便ですがサラッとしてます。

• 。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。

なるほどー(´・Д・)
    じゃあ問題ないのかな?
    母乳にしてもミルクにしても、軟便には変わりないのでなかなか見分けがつきにくいですヽ(´o`;

• 7月27日
Emama♡

私は私の病気の関係で今はもう完全ミルクなので色々なミルクためしてみたんですが、

すこやかをあげてる時は
1番ネバネバウンチでした!

今ははぐくみをあげているんですがどのミルクもネバネバまではいきませんが母乳あげれていた頃よりはネットリしてるウンチが出ます!

問題ないですよ\(^o^)/

• 。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。

そうなんですね!
    うちもはぐくみですが、便は大丈夫そうですね!!良かった。

ありがとうございましたm(__)m

• 7月27日