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ウッディ
子育て・グッズ

離乳食で人参を裏ごししたらポタージュ状にならない。お湯を加えるべきですか?

離乳食についてお聞きしたいです。
まだ始めたばかりで今日人参の準備をしたのですが、ツブツブだけどいいのかなぁ?と思いました。ご飯みたいにポタージュ状になりません。
作り方は、柔らかく茹でて裏ごししました。お湯を加えた方がいいのですか?

コメント

マリマリ

ウチも2人目の離乳食を始めたばかりです。
野菜の裏ごしはお湯でのばしてあげると食べやすいと思いますよ!
たくさん食べてくれると良いですね♪

  • ウッディ

    ウッディ

    ありがとうございます♪
    やっぱりお湯を加えた方がいいんですよね。
    あのままだと食べずらそうですもんね。

    • 7月27日
rii♡

こんばんは\(ˆoˆ)/

私も離乳食始めて1ヶ月程ですが、
私の場合、少しお湯を足して
なめらかにしました🌟

  • ウッディ

    ウッディ

    ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね。
    離乳食って簡単にしか説明が書いてなくていまいち分からないんですよね。

    • 7月27日
  • rii♡

    rii♡

    私も毎日手探り状態です(´・_・`)
    分からないことはとりあえず
    調べまくってます(笑)

    お互い無理しない程度に
    子育て頑張りましょう(*ˊᗜˋ*)♡

    • 7月27日
  • ウッディ

    ウッディ

    無理をしない程度に頑張ります!
    ありがとうございました♪

    • 7月27日
マキゆい

茹で汁をそのまま使って伸ばせばいいですよ(*^^*)
野菜の茹で汁にも栄養がたっぷりですから!
あとは、片栗粉で少しトロミをつけてあげるとか。
『とろみちゃん』という顆粒片栗粉があります。これだと、水溶きにしなくていいので楽ですよ!
ちなみに、人参はしばらく腸内をスルーしてそのまま下から出てきますので、心配になるかもしれませんが大丈夫です(*^^*)
11ヶ月のうちの子は未だ色々なものがスルーしてます(笑)

  • ウッディ

    ウッディ

    ありがとうございます♪
    腸内スルーってことは赤いウンチになるんですか?
    そんな片栗粉あるんですね!!
    今度見てみます。

    • 7月27日