コメント
やま
ベビービョルンの良いところは装着が楽なところだと思います( ¨̮ )
エルゴオリジナルも持ってるのですが背中のところがなかなか止められなくて…
インサートも嫌がりうちはベビービョルンに落ち着きました!
首すわってからエルゴ使うなら
ベビービョルンオリジナルという腰紐のないタイプがおすすめです♡
値段も安めなので!
ずっと使うならONE+やWEといった腰紐のついてるタイプが良いと思います!
めぐひまち
うちはエルゴをインサートと一緒に買ったんですが
やっぱりインサート大変で面倒になって
ビョルンのオリジナルを
5000円で買いました。
インサートと同じぐらいの値段だったので
エルゴ+ビョルンのオリジナル
買えばよかったです…
ただ、ビョルンのオリジナルは腰ベルトがないので4ヶ月すぎたあたりから
赤ちゃんが重くなり肩紐が肩に食い込むのでエルゴのみになりました。
4ヶ月ぐらいしか使えませんが
ビョルンのオリジナルは新生児から使えるので私は買ってよかったです。
取り付けも簡単で安定感もあるのでよく使ってましたよ。
ビョルンの高いものはエルゴのように腰ベルトがついてるので長く使えるものになります。
-
とぅん
インサート後付けだから大変なんですね💦
腰ベルトないのが5000円なんですか!
重くなると支えきれないんですね💦
もうあと2日で2ヶ月になるのでずっと使えるのを買おうと思ってます💦!
それだと少しお高くなってしまうんですね💦
ありがとうございます!- 8月18日
-
めぐひまち
エルゴじゃダメなんですか??
4ヶ月過ぎれば、やっぱりエルゴは快適ですよ☺️
あと2ヶ月インサートで乗り切ってもいいかと思いました。大変ではありますが、慣れればなんとかなります…。
ビョルンAirとかはエルゴと同等の値段します💦- 8月19日
-
とぅん
そうなんですね!
やはりたったの2ヶ月なのでインサート買おうかと思ってます💦
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 8月19日
-
めぐひまち
でも、もしインサート買うなら
ビョルンオリジナルの方が私はオススメです😅- 8月19日
-
とぅん
インサート2000円で買えるんですけど、ジョルンオリジナルの方がいいですかね💦
- 8月19日
-
めぐひまち
お金の節約なら
インサートでもいいと思います😊
私はインサートめんどうだったので買って良かったなって思いました。
インサートってつけても結局あんまり安定感がなくて…😅
迷わせちゃってすみません…- 8月19日
-
とぅん
インサートめんどくさいってよく聞きます💦💦
そうなんですね。。
いえいえ、みなさんから色々な意見聞けてありがたいです♪- 8月19日
みちのしん
エルゴオリジナル+インサート使ってます!
助産師さんのお話だとインサートは試してみても上手く装着できず、諦める方がとても多いらしいです!💦
確かにインサートは慣れるまで装着方法が少し難しく感じますが、やり方覚えちゃえば2〜3回で慣れます✨笑
-
とぅん
2.3回ですか?早いですね!笑
あとたったの2ヶ月なのでインサートにしようかと思います💦- 8月19日
-
みちのしん
購入される時に一緒にエルゴ持ってってやり方をスタッフさんに聞くのが1番分かりやすいと思いますよー(^^)
たくさん使ってくださいね✨- 8月21日
とぅん
ベビージョルンは装着簡単なんですか!なるほど。。夏ですしインサート暑そうで迷ってました💦
腰紐ないのがあるんですね!
でもあと2ヶ月だけベビージョルンってのも勿体ないのでエルゴとベビージョルンをずっと使っていきたいと思ってます!