※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん。
ココロ・悩み

既婚、子どもありだと、再婚はするべきじゃないですよね

既婚、子どもありだと、
再婚はするべきじゃないですよね

コメント

既婚、ということは現在も婚姻関係があるということですよね?
再婚どころか不倫になるのでは…?

• りりん。

りりん。

離婚考えてまして

• 8月18日
まぁ

既婚?
バツイチということですか?

• りりん。

りりん。

離婚考えてまして
    そしたら、将来は再婚するべきじゃないかなって

• 8月18日
  • まぁ

まぁ

私は両親が離婚してますが、家計が大変で、家計が楽になるなら早く再婚してくれと思ってました。
    今でも思ってます。
    老後見る気ないので…

子供に苦労背負わすくらいなら再婚はありですよ。
    ただ、母親が女になっちゃだめだと思います。

• 8月18日
  • りりん。

りりん。

母親は女になってはだめですか

• 8月18日
  • まぁ

まぁ

母親が女になってしまったら、誰が子供を守るんですか。
    それで虐待などひどい目に遭ってる子供が大勢いる世の中です。
    一回男選びに失敗してるからと言って、次が成功とは限りません。
    むしろ失敗してるから次も失敗しやすいと思います。(私の母親がそうです)

今となっては再婚しなかった母を、これからどうすんの…という目で見てますが、子供が独立したら一人の女として好きにすればいいかなと思います。

• 8月18日
  • りりん。

りりん。

そのバランスの中でうまくやっていけてる人もいると思ったので

娘のことを考えたら再婚はできないですよね、

ただ、生活の心配はないので、離婚のことからゆっくり考えます

• 8月18日
なぎ

今は不倫関係で、離婚したらその人と再婚するってことでいいのかな?

• りりん。

りりん。

いえ、不倫してません
    離婚した後、いい人が現れても
    再婚はするべきじゃないかなと

• 8月18日
  • なぎ

なぎ

ええーどうして??
    お母さんだって幸せにならなきゃー。

• 8月18日
  • りりん。

りりん。

子どもの、ことを思うと
    やっぱり否定される世の中なのかなと

• 8月18日
毒女

子供居て再婚されてる方って、物凄く多いと思いますが……ご自身が子供が居るなら再婚するべきではない!と思うなら、そうすればいいだけじゃないですか??

• りりん。

りりん。

わたしはできればしたいんですが
    将来、子どもはやっぱりいやなのかなーと

• 8月18日

個人的な考えなのですが…
再婚相手の方が本当に良い人でも、子どものことを我が子のように大切にしてくれるかどうかとても不安です
最近色んな怖いニュースも見ますし…
私は子供が自立するまでは、再婚はナシだなと考えています
子供が、お母さんそろそろ幸せになったら?って言ってくれてからでも人生遅くはないと思っています
経済的に楽にはなるかもしれないけど、再婚相手に子供が虐待されたら?再婚相手との間に子供が出来たら?色々考えると、子どもにはやっぱり負担かけそうだなって思います

私はありだと思いますよ。
実際に私の母親は離婚し、再婚しました!
その時私は小学生低学年
1人で3人の子ども見て家事して育児して学校行事には忙しくてなかなか来れず…
何年かシングルで育ててくれました。

母親が再婚する時に再婚の話しをして来たので私達のことはいいから母が幸せになれればいいよと小学生の時に言ったのを覚えてます

再婚し、いろいろありましたが血は繋がってないけどたくさん遊んでくれたり孫も可愛がってくれたりしてくれています🎵

長々と失礼しましたm(_ _)m

マッチ

りりんさんのお子さんは女の子ですよね。私なら相手の男性に性的虐待をされしまう可能性を常に頭にいれます。
とても悲しい事例を知っているので…。でも、心の安定、生活の安定ができるのなら悪くはないと思います😃
一度目の結婚は自分の事だけで考えればいいですが、二度目は大切なお子さんのことを考えなければと私は思いました❗

りっか

私の母は普通に再婚しましたよ✨
ただ、私達に気を使ってか、
お付き合い中も再婚後も母は通い妻のような形で私達と住む家と相手の家を行ったり来たりしたり、逆に再婚相手(義父)も自宅と私達の家を行ったり来たりしてくれたりお互いに半同棲状態でした。
ちゃんと母と義父が一緒になったのは私達が一人立ちして家を出てからです。

旅行連れていってくれたり、
運動会に来てくれたり、私の結婚式では大号泣、姉の出産時には家の中でうろうろしては皆に怒られたりと実父のようにしてくれてる義父が私達兄妹は大好きです!

りりんさんが、相手の方をしっかり見極めてこの人という相手を選べばお子さんも喜んでくれるのではないでしょうか。