コメント
ちいMa
ニラ、ほうれん草等の葉物、私はなんでも冷凍する派です(笑)
豆しば
玉ねぎ、人参、油揚げ、お肉、ウインナー…
私もなんでも冷凍しておく派です(^^)
-
★
コメントありがとうございます!
冷凍しておくと使うとき楽ですよね🌟- 8月18日
釜玉
アタシもなんでも冷凍しちゃいます!
料理めっちゃ楽になります!
-
★
コメントありがとうございます!
使うとき楽でいいですよねっ😊
もとは産後忙しいだろうと思ってはじめてみましたがすごい便利で即決らずっとやってます🌟- 8月18日
VEGAす
こんにちは☺
凄く興味深い質問で他の方の回答も気になります✨
私がよくやるのは
買ってきた肉を味付けして冷凍しておきます。
例えばブタのロース肉は、味噌とヨーグルトを混ぜたジップロックに入れて冷凍して食べる日の朝に冷蔵庫に入れといて焼くだけです✨
味も染みるので美味しいですよ✨
あとは
訳ありフルーツをたくさん買って冷凍しておいて、そのまま食べたり、ミキサーにかけてジュースにしたりしてます!
-
★
こんにちは😊
コメントありがとうございます!
いろんな人の回答参考になりますよね🌟
味付けですか!味が染みて良さそうですね🤔💫味付けだとどのくらい冷凍しといて大丈夫でしょうかね??
普通のよりは早く使った方がいいのでしょうか🤔- 8月18日
-
VEGAす
あんまり日が経たないようにとは思うのですが忘れっぽくて3ヶ月くらい経ってしまったものもありました(^o^;)
でも大丈夫でしたよ!
もしかしたら、ちょっと肉が気持ちかたくなったかもですが、ズボラなのか気にならなかったです(^o^;)(^o^;)(^o^;)- 8月18日
-
★
わりと持つんですね!💡
私も味付けでやってみます😊- 8月18日
Reeeeee
えのき、アスパラ、ブロッコリー、小松菜、アボカド、おくらなどしてます😊😊😊
-
★
コメントありがとうございます!
アボカドと冷凍できるんですね🌟
解凍はどうやってやってますか??😊- 8月18日
mah32
ゴボウ、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、魚、お肉ですかね😄魚とお肉は、買ったら小分けにしてすぐ冷凍します😊玉ねぎ、にんじんは、みじん切りといちょう切りの二種類切って冷凍します😄あとは、お弁当用に小分けにしたグラタンとかひじきの煮物とかも冷凍してます😊
-
★
コメントありがとうございます!
葉物今まで冷凍したことなかったのでやってみます🌟
お弁当用便利そうですね!
日持ちってどのくらいですかね🤔- 8月18日
ゆうゆう
私もなんでも冷凍させます!!
生姜 パン とかもよく冷凍してます
-
★
コメントありがとうございます!
便利ですよね🌟
パンってどうやって解凍してるんですか??😊- 8月18日
-
ゆうゆう
電子レンジでチンしてます!
水っぽくならず相変わらず美味しいですよ♪- 8月18日
-
★
簡単でいいですねっ💡
わたしもやってみます😊- 8月18日
退会ユーザー
今は刻んだ万能ネギ、魚、お肉、いんげん、イチゴを冷凍させてます(*^^*)
-
★
コメントありがとうございます!
ネギ便利でいいですね🌟
私もやってみます😊- 8月18日
まま♡
エリンギやえのきなどのきのこ類やお餅など傷みやすいのでよく冷凍保存しています(^^)
お米(炊いたもの)も常に10個は常備しています!急いでいる時にとっても便利です^ ^
-
★
コメントありがとうございます!
確かにきのこ傷みやすいですよね😣
冷凍するといいんですねっやってみます🌟- 8月18日
ポン太
もやしときのこ類🍄ですね😊
-
★
コメントありがとうございます!
もやしもいけるんですね🤔🌟
どうやって解凍してますか??
どのくらい日持ちしてますか😊??- 8月18日
-
ポン太
もやしを買ったらそのまま袋ごと冷凍庫にポーン!です😂
冷凍してもくっつかないので、味噌汁やスープとかに適量ずつつかえるので便利です✨
とりあえず1週間以内に使ってます🎵- 8月18日
★
それは便利ですねっ🌟
もやし期限短いからいつも買いだめ行くとき迷っちゃうんですよね😣
でも冷凍すればいいんですね〜💡
ありがとうございます😊
にこママ
みなさん、いろんなものを冷凍してるのですね!!
野菜室に入れててもすぐに傷むのでどうしたものかと悩んでました😵
逆に質問したいのですが、野菜を冷凍する時は茹でたりして火を通してから冷凍するんですか?
それとも買ってきてそのまま…?
ぜひ真似したいので教えてください🙇♀️
ちなみにうちで冷凍するのはしいたけ、もやし、油揚げ、肉、魚、食パンぐらいです😱
-
★
コメントありがとうございます!
みなさんがの回答参考になりますよね😊
ネットで調べると茹でてからの方法もあるみたいですが、私は切ってそのままジップロックに入れて冷凍庫入れてます!🌟
使うときもそのまま炒めたりって感じです!
食パンもできるんですね💡
どうやって解凍してますか??🤔- 8月18日
-
にこママ
すごく参考になりました✨
真似させていただこうと思います😍
そうなんです、茹でてからって買いてあったのを見たので面倒くさいと思ってしまってあまりせずいるんですが、まとめ買いするので最近は腐っちゃって😱💦笑
切ってそのまま調理してもいいなら簡単で良いですね😍
食パンの解凍はトーストする時は冷凍されたままトーストして普通に焼けますよ🤗
フレンチトーストとか作る時は自然解凍です✨
割とすぐに解凍されますよ😊- 8月18日
★
冷凍しとけば使うとき楽ですよね🌟
私もはじめ冷凍みんなどうやってんだろうっておもってました🤔笑
でもやってみたらすごく楽で💡
私もまとめ買いなので冷凍
助かってます😂
そうなんですねっ🌟
わたしもやってみます😊
あき
ごぼう、もやし、キノコ類は冷凍室行きです
-
★
回答ありがとうございます!
もやしもやられてる方多いですね🌟
私もこれからはもやし冷凍やってみます💡- 8月18日
★
コメントありがとうございます!
葉物も大丈夫なんですね🌟
どのくらい日持ちしてますか??😊
ちいMa
1ヶ月は持ちますよ!
★
そうなんですね🌟
今みでほうれん草小松菜とかの葉物は
冷凍したことなかったのでやってみます🙌🏻😊