病気でショックで眠れず、孤独感や落ち込みを感じています。SNSで友達の楽しそうな写真を見てイライラし、吐き出せる場所が欲しいと思っています。
病気になってしまいました。少しだけ普段の生活に支障をきたす程度で命に関わるような病気ではありませんが突然のことでショックで毎日眠れません。子供も小さく思いっきり遊んであげることもできないと考えると泣けてきます。友達も最初は心配してくれましたが体調どう?などと連絡も来なくなりSNSで楽しそうな写真ばかりみては勝手に孤独感を感じ落ち込んだりしています。私も見なきゃいいんですが…やるせない気持ちでいっぱいでイラついたり情緒不安定気味です。私より大変な病を患ってる人は沢山いるしと今の生活に感謝して頑張ろうと切り替えようとしていますがなかなか…なかなか吐き出せる場所がなかったのでこちらで吐き出させて頂きました。
- マリメ
リーハ❤
私も一人目産んだ後にリウマチになりました…。当時はショックでしたが、今は受け入れる事ができました。
何で自分が病気になったのかな〜って💦ただ、私の周りには50までには歩けなくなるのが確定している病気を持つ友人(先天性)、突然亡くなるリスクのある難病を持つ友人(後天性)がいます。皆、乗り越えるまでの精神的な苦痛を経験したそうです。
今は難しいですが、受け入れる事ができる時がきますよ。ゆっくりして下さいね。
ままり
楽しく遊ぶこともできない病状なんでしょうか?
思いっきり遊べなくても子どもと楽しく遊ぶことは可能だと思います、、。もちろん今までみたいに全力!は、無理だと思いますが、上を望んだらきりがないし!
私も痩せててキレイだったらもっと思いっきり子どもと外に出かけて遊ぶことができたんだろうなーって思いますよ。体型はやり方気にせずとりあえず痩せれば手に入れることができますが、顔の作りだけは、、手術しか、、ね、 (^_^;)しかも成功するかなんて分からないし。
治る病気なのかは分かりませんが、みんなそれぞれどうすることもできない悩みはあると思いますよ。
私は喘息気味で冬場は気温の変化に呼吸困難になりやすく、自転車には乗れません。喉が弱いのか、室内にいても咳から呼吸困難になり入院したこともあります(^_^;)
何か手段があるなら、何かを避ければいいなら大丈夫!
そら
病気になるって、どんな病気であれ、イヤだし、辛いですよね。
私も精神病を患ってしまった時、本当に途方に暮れました。
病気っていうレッテルが、自分を社会から孤立させててしまい、社会復帰なんて出来ないような気がしてます。
辛いですが、受け入れ、どのような生活をしていけば楽しく、そして楽になるか、模索しながら生活して下さい。
周りを羨ましく思うかもしれませんが、自分達なりの楽しみを見つけて下さいね。
決して病気になったからと言って、自分を責めたりしないで下さい。
病気になって良いことも悪いことも、いろんな意味で気が付くことも多いですよ。
退会ユーザー
6w3dの初マタです。
わたしは、難病と精神疾患もっています。わたしも命に関わるほどではないですが、いつどうなるか不安です。歩けなくなる日が来るかもしれないし、人工呼吸を24時間ずっとつけてなきゃならない日が来るかもしれない。でも、わたしは、今が楽しければいいって思ってます。マリメさん、体調どうですか?気にかけてくれる人は今まで連絡をくれていた人たちだけですか?大丈夫!わたしもマリメさんを気にしてます。はじめて話す人にくそ生意気なこと言ってるかもしれません。でも、ある日突然宣告された病気ってショックだし、なった本人しかわからないこと。それをわたしも味わいました。言葉にもならない、ただただ呆然とするだけ。病気は違えど、同じこと経験した仲間として、マリメさんを支えて?いけたらいいなあ(^-^)
お子さん、何歳ですか?
ゆみ1103
私も受け入れるまでは、何で?!ばかりでした。それもストレスだと分かり、生きていられるのだから、自分なりに生きようと決め、もう11年です。通院、入院の繰り返しですが、母親になった今、1番強くなれた気がします🎵上手に病気と向き合い、無理せず、たまには弱音を吐き、自分らしくいられるようにしています😆マリメさんも、受け入れられるまで、時間は必要だと思いますが、早く笑顔が戻りますように‼️
ハラ
私は持病(てんかん)持ちです(・Д・)ノ
中学高校は発作でてて、いじめられてた?のかな?仲間にはなかなか入れてもらえずでした😂
脳みそを切り取る手術(12時間かかったかな)をして、発作なくなりましたけど😊🙌
持病があると辛いですよね😭💦
でも周り、皆さん何かしら持病、精神疾患ある人多いです😰
どんな病気か分かりませんが、私の場合は、あまり気にせず、気楽にやってますよ〜〜😊
ぅー。
こんにちは。初めまして(*´-`)
体調大丈夫ですか?
病気になるとなった人にしか分からない
辛さ、孤独感、本当に色々あります。
私は今37歳です。私が32歳の時
生死をさまよいました。突然両目の視力が
なくなり全く物が見えなくなり…
そして身体中が痺れてきちんと動けなくなり
話す事も自分の意思を伝える事も出来なく
なりました。病院に行くと緊急入院で…
子供達と急に離れ離れになり…本当に
何が何だか分からないまま…病名も聞いた事のない脳の神経の病気でした。
急性散在性脳脊髄炎…なんだこの病気…と
言う感じで長い入院生活をへて色々苦しい
治療や薬のおかげで今5年以上たちますが
色々後遺症ありますが生きてます‼︎
再発も何度かし今は多発性硬化症という
また難病ですが…(何年か前に24時間マラソンで紹介されていた落語家さんの林家こん平さんと同じ病気です…)
そして昨年主治医とも相談し妊娠も出来て
元気な娘も産めました。授乳も無事終わり
また来月からステロイドの治療を再開します
人間生きてて『何故?私ばかり…』と
思い他の人を羨み…時には妬み…色々
ありますが…病気は病気した人にしか
辛さは100%わかりません。でも何か支障が
あっても生きてる事には違いありません。
大変で辛くてしんどくて…弱音をはいて
しまいそうですが…何とか1日1日
当たり前の事を大切に(*´-`)
何気ない1日を大切に(*´-`)ご相談者様も
ご相談者様
にしか分からない当たり前の何気ない1日を
大切に少しずつリラックスして自分で自分の
気を緩めて見て下さい‼︎
きっと少しでも楽になれると思います。
他人が偉そうに…
助言してすみませんm(_ _)mでも毎日辛い事ばかり考えると引き寄せで…辛い事ばかりに
なります。だから少しでもご相談者様が笑顔になれますように(*´-`)あまり良いアドバイスではありませんか…お身体ご無理なさらずになさって下さい‼︎
子供の笑顔が1番癒されます。
マリメ
皆さまありがとうございます!!読んでて泣けてきました。皆んなそれぞれ悩みは違うけど頑張って前向きに生きてるんだなぁと。私も強くならなくちゃ!!子供や家族の為にも!!本当に本当にありがとうございます。今の辛さを乗り越えたらより人にも優しくできる気がします。私も頑張ります!!そしてもし友達が病気になった時痛みをわかってあげれるような人になりたいです。
コメント