※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

皆さんお宮参りちゃんとやりましたか??どんな感じなのですか??やはり両家ちゃんと揃ってやるべきですか?

皆さんお宮参りちゃんとやりましたか??どんな感じなのですか??やはり両家ちゃんと揃ってやるべきですか?

コメント

かう

先日やりました!

私は義両親のみで行いました😊

chico

主人の実家に帰った時にやりました!
両家はお互い遠方なので、揃っては無理のため、主人の実家のみとしました。
代わりと言ってはなんですが、1歳の誕生日は、私の実家とお祝いしました!
そんな感じで交互にやってます!笑

あさひな

1人目は両家揃ってでしたけど、別に夫婦だけでもいいかなーって思いました!2人目は参加したい、と言った義両親のみにするつもりです☆

りんりん

夫婦だけでやろうと思ってましたが
義母だけ来ました!

今回は義母は遠いので夫婦だけか、来れればうちの両親もかなーって感じで、ゆるく考えてます(笑)
主役の子どもがお宮参りをできれば、両家そろって!とか考えなくてもいいと思います

地域によって違うみたいですが
旦那の両親とお宮参り行きました🎵
私が行った所は七五三と時期が被ってしまったのでお祝い事でまとめられ祝詞→来ている子の名前でしたよ😃

おのママ

1月生まれで、寒かったので、少し延ばして3月に行きました꒰๑•௰•๑꒱両家両親を呼んで、午前中お宮参りで、終わってから少し高めの和食屋さんでお祝いのコース料理食べました*ˊᵕˋ*
着物は従兄弟のお母さんから借り、ベビードレスは私達が赤ちゃんの時のを、実母がとっておいてくれて、綺麗に洗って保管してあったのを貸してくれました꒰๑•௰•๑꒱

はる

うちは両家でやりました!

まっくす

うちは旦那さんと2人で行きましたよ~!!

やりました☺
うちも夫と私と子供3人でした~✨