タオルの洗濯や買い換えのタイミングについて質問です。フェイスタオル…
タオルの洗濯や買い換えのタイミングについて質問です。
フェイスタオルが洗えば洗うほど固くなっていくのですが、これは普通でしょうか?
ちなみに柔軟剤は体に合わないため使いません。
うちの実家も柔軟剤使っていませんが、柔らかいままの様な気がします。
柔軟剤を使わずに柔らかさを保てる仕方がご存じなら教えてください。
また、皆さんはタオルはどのくらいに一回買い換えられますか?
うちは半年くらいたつと固くなったり色も褪せたりしてくるのですが、嫌々使ってます(笑)
そして二年くらい使って雑巾にまわしてますが使いすぎなんでしょうか??
- りっとん
コメント

ゆりち
タオルは干す前にバンバンッて伸ばすのを10回以上やったらタオルのループが起き上がって乾くからフワっとすると聞いた事あります(*´-`)
私も柔軟剤が嫌いでむしろタオルの硬いかんじで濡れた体を拭くのが好きです笑。
結婚して1年半ですが一度も買い換えてないです!

退会ユーザー
うちも柔軟剤使わないです(^^)
天日干しすると固くなるので、タオルは年中乾燥機にかけます。
そうすると柔軟剤なしでもふわってします!
今治タオルはすごくふわっとするのでお気に入りで使ってます。
安いタオル買ってもすぐゴワゴワになるので少し高いですがコスパ考えたら今治タオルかなって(^^)
あとタオルは臭いがとれなくなったらorゴワゴワしてきたら替えてます✨
-
りっとん
タオルだけ乾燥機!なるほどですね!
そしてふわふわを求めて色んなブランドのタオル買っておりまして、今治タオルは我が家にもあります。
言われてみたら、今治タオルのふわふわは確かに長続きしますね!
だから人気なのでしょうか?
一度ゴワゴワするともう戻らないですよね?
私もゴワゴワしたら迷わず雑巾にします!
ありがとうございました(^o^)- 8月19日
りっとん
分かります!
言われてみれば私も前は固い方が好きだったんです。
いつからか柔らかいタオルが好きになり…
そして私も忘れてましたが、何度もバンバンするとふわっとなる、と聞いたことありました。
コメント読ませてもらい、バンバン再開致しました!
色々思い出させて頂き、ありがとうございました‼