
7ヶ月の赤ちゃんに離乳食を与える際、刻んで柔らかくするか、すり潰して形がなめらかに近い程度にするか悩んでいます。皆さんはどのような調理方法を使っていましたか?例えば、ミキサー、ブレンダー、裏ごし、すりおろしなど教えてください。
こんにちは!
お世話になります。
もーすぐで7ヶ月なのですが、離乳食の固さが豆腐くらいと言われてもいまいち分かりません。
調理方法は、刻んで柔らかくにればいいのでしょうか?
それともすり潰して形がなめらかに近くて少し形が残ってる程度にすればいいのでしょうか?
ブレンダーだと形がほぼ残らなくなります。
皆さんは7ヶ月(初めて2ヶ月)どのような調理方法であげていましたか??
例えば、ミキサー、ブレンダー、裏ごし、すりおろす、などそう言う感じで教えて頂きたいです!!
- Aoto.mama💕(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

あいか
初めはグツグツ煮込み刻んでこしてー
としていたのですが毎日の事で面倒だったのでミルサーを購入しました!
すんごーく楽(*Ü*)ノ""
初期中期まではミルサーにしてました!
Aoto.mama💕
裏ごしってことですかー?
ミルサーってミキサーの事ですかね??
分からなくてすみません😥
あいか
裏ごしです!ミルサーの事です☺
一気に作って氷を固める容器(入れ物大きめ)に入れて冷凍してました(´▽`*)