コメント
退会ユーザー
毎朝同じ時間に測れば問題ないです😳
口の乾燥はわかりませんが室温は真冬や真夏だと少し影響することがありますね。
受診する際は基礎体温グラフをつけていることは先生ご存知ですか?
退会ユーザー
若干周りの環境にも影響はしますが、それでもきちんと体調が整ってれば、体温計測に問題があるほど体温は変化はしませんよ^^
また、その先生の言う通り、体温はあくまで目安ですし、内診メインって先生がいてもおかしくはないと思います。
-
きょん
コメントありがとうございます♡
そうなんですね´д` ;
今日はクーラーガンガンの中大口開けて寝てしまってて測ったら体温下がってたので不安になって。
じゃあまた今回もリセットな可能性が大きいってことですかね(´-ω-`)?
体温は目安。
内診メインの先生もいるんですね(´・∀・)ノ
リセットするまで少し希望を持って前向きに頑張ります♩- 8月18日
-
退会ユーザー
体の表面で測るわけではなく、口の中というのは血管が集中した粘膜ですから、そうそう体温に大きな影響はないですね(>_<)💨
私も基礎体温あまりしっかり測っておらず、トイレに起きることもあれば図る時間もずれまくりでしたが、それでも妊娠してる時は高温期維持してましたから、あまり小さな変化には過敏にならなくて良いと思いますよ☆- 8月18日
-
きょん
そうなんですね(´-ω-`)
子供が欲しいって思えば思うほど焦ってしまって。
こうやって気にし過ぎてストレス溜めるのも良くないですよね(ノ;・ω・)ノ
ありがとうございます(^^)
もっと妊活楽しめるように頑張ります♩- 8月18日
mamari
毎朝起きてすぐに、同じ時間に口で測ってましたよ‼︎
室温などでは変わらないと思います(o^^o)
-
きょん
仕事の関係上同じ時間に測れてないのですが、だいたい同じ時間を目標に測ってます!
今日は4時と早くに測ったら下がってて、、
生理予定日付近だったのでかなり凹みましたm(_ _)m- 8月18日
きょん
そうなんですね♩
じゃあ下がり気味なのでもしかしたらリセットかもしれませんね(´-ω-`)
体温が下がる日があったら無理ですよねー´д` ;
先生は知ってますよ♩
毎日つけてね、と言われました(´・∀・)ノ