※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き声が少なく、不安に感じています。同じ経験の方がいれば、話を聞きたいと思っています。

今月出産した者です。
普通分娩で3000g弱の赤ちゃんを出産しました。うちの子は、今考えると入院中からギャアギャアと泣く子ではありませんでしたが退院して帰宅してみると、家でもギャアギャア、おぎゃあおぎゃあと泣きません。アーーと体を動かしたり、不快な顔をしてンアーーと言ったりします。少し泣かせてみようと思いますが、赤ちゃんらしい泣き方をしません。そして三時間ギッチリ寝てます。考えれば考えるほど、体が弱いのかな?とか、脳に異常あるのかな?とか不安になります。同じような方いれば、お話聞かせてください!

コメント

naami

おめでとうございます!
お疲れ様です。

うちの子も新生児の頃から
滅多に泣かず、
夜間授乳もきっちり3時間間隔、
未だにほとんど手が掛かりませんが

大きな病気もなく
元気に育っています!

きっと大丈夫です^^
ママは助かりますね!

riko

下の子は2800gでやや小さめに産まれて、男の子ですが泣き声がか細くて心配になりました😅
『おぎゃーおぎゃー』としっかり泣くようになったのは、2ヶ月くらいでした。
それまでは『ほぇぇ、、、』みたいな感じで。
泣き声にも個性がありますから、ちゃんと飲んでおしっこうんちして、大きくなっていればそんなに心配ないかと。
ご心配なら1ヶ月検診で相談されるのもいいと思いますよ。

包装紙

おめでとうございますヽ(*' '*)ノ

うちの子もぐずるとき「ふぇ・・・ふぇ・・・」って感じでした🤣
入院中もオギャーと泣いたのは産声くらいです💦
あれー?こりゃ大人しい子かなーと思ったら今はもうギャンギャン🤣🤦‍♀️笑
少ししたら力強い声で泣いてくれますよ✨🙋

きなこ

うちはクーンクーンと子犬のようにはじめは泣いてましたよ。笑。
タクシーのおじさんに「前世は子犬かな?」と言われるほどでした。笑。
大きくなるにつれて赤ちゃんらしい泣き方に変わってきましたよ(^^)

ぶちこ。

お返事ありがとうございます!!
泣き声にも個性があるってことですかね😇上の子はギャンギャンと凄まじい声で泣く子だったので、こんなにおとなしい子は初めてで戸惑いました。
みなさんのコメント見て、ホッとしました*\(^o^)/*まだまだ長い目で見ても良さそうですね!ありがとうございました☺️