蘭子
不仲とゆうことは理解はしてくれてますが、仲良くしてほしいと願ってると思います。旦那の姉が大嫌いです。旦那も姉が100悪いのは理解してくれてますが。。。なかなか、、、
asumi*
言っても理解してくれませんっ!笑
なので、しつこく言い続けます。
気づかないのであからさまに態度に出してます。
けど、基本的には嫁に行ったものだからしょうがないと諦めてますよ(´・ω・`)
退会ユーザー
私は義兄の奧さんが苦手です(;_;)
ずっと旦那には言えなくて半年くらい我慢してました(´・ω・)
言ったら怒られると思ったので😥
なので実母は実姉に愚痴されてもらっててw
つい最近我慢が限界で旦那にお兄さんの奧さんが嫌いなんだよね。と話したら「うん、そんな気はしてたよ、やっぱりね」って笑われましたwwww
ゴメンねって謝ったら「いいよ、別に!笑 誰にも言わないし」と言われてなんか言ったら今までの我慢がプチっと切れ毎日愚痴ってしまうようになりましたw
退会ユーザー
義家族のことは嫌いじゃないですが、苦手です(´・ω・`)
でもそのことを旦那に理解してもらおうとは思いません💦
理解されたところで、苦手な人には変わりないですし、上手く付き合えるように努力するのも、妻としての勤めだと思うので💦
-
退会ユーザー
続き💦
旦那にはむしろ苦手なことを悟られないように気をつけます💦
でも、ひどいこと言われり、されたりしてる場合は、旦那に理解を求めた方が良いと思うし、私もそういう場合は、理解を求めると思います😣✨- 8月18日
さくら
いってなかったけど、最近言うようにしました。
じゃないと、うちは義理の親と嫁が仲良くていいなあ、とか、勘違い発言されたので。
は?みたいな。
どんぐり
うちは完全には理解してくれて無いと思いますが、逐一伝えていますね。今日の義母の何に腹が立ったかなどなど。旦那には伝えていますが、うちの母親の性格はもう変わらないからごめん。というスタンスなので、いろいろとうんざりしてます。私はただ話を聞いてくれて、それはムカつくよねーとかそれはありえんわ!と共感して欲しいだけなんですけどね。
しかし懲りずに旦那に伝え、共感してくれるだけで良いんだけど!と伝えてます。
コメント