皆さんの、作り置きするオカズ?などは何ですか?いっぱい作って冷凍保存…
皆さんの、
作り置きするオカズ?などは何ですか?
いっぱい作って冷凍保存したりしたいのですが
自分だとおなじようなものばかりになるので
教えて下さい🙏❤️❤️
- chibi🐽chan(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミートソースよく作ります😊🤙
のび♡のん
おかずではないかもしれませんが、ミートソース、キーマカレー、お好み焼き、鶏そぼろ、ハヤシライスのルーは多めに作って冷凍します!
-
chibi🐽chan
カレーはタッパに冷凍保存でしょうか?
解凍はレンチンですか?😆- 8月18日
-
のび♡のん
一食分ずつラップに包んでジップロックです。タッパーだと色紙付くのが嫌で(・_・;解凍はレンチンです!!
- 8月18日
-
chibi🐽chan
たしかに、色付き嫌です😅
ありがとうございます💓- 8月18日
あお
きんぴらやひじき、ごま和え、ハンバーグ、からあげ、ニンジンシリシリ、はお弁当にも使えるのでよく作って冷凍してます😄
ぶりの照り焼きもこの前初めて冷凍してみました😋
-
chibi🐽chan
ブリの照り焼き!
保存方法はどんな感じでしたか?♥️- 8月18日
-
あお
出来上がったら冷まして一人分ずつラップ、その後ジップロックにいれて、冷凍です(*´∀`)
- 8月18日
-
chibi🐽chan
ありがとうございます♥️
- 8月18日
こたつ
鶏ハムは毎日食べるので、週に2回は作りおきしていますね☺
-
chibi🐽chan
鶏ハムとわ?初めて聞きました😳💓
- 8月18日
-
こたつ
鶏のむね肉を、砂糖と塩で10分ほど馴染ませてから、ローリエと一緒に茹でるんです☺
一晩寝かせると、よりしっとりして美味しいですよ✨
クックパッドにも、レシピが沢山載っています❗
ラップで巻くのが主流みたいですが、私は面倒なのでそのまま茹でています☺- 8月18日
-
chibi🐽chan
凄い💓詳しくありがとうございます🙏
1度やってみます♥️- 8月18日
ゆんゆん
冷凍はジェノベーゼソース、トマトソース、豆腐ハンバーグぐらいですかねー。冷蔵だとちりめん山椒ともやしナムル、こんにゃくピリ辛煮はたまに作ります。
-
chibi🐽chan
もやしナムルは、日持ちしますか?☺️
- 8月18日
-
ゆんゆん
もやしナムル、2〜3日はいけます(^^)
- 8月18日
-
chibi🐽chan
ありがとうございます❤️
- 8月18日
ひろママ
ズッキーニと胸肉の柚子ごしょう炒め
厚揚げのお浸し
鶏そぼろ
ハンバーグ
鳥の照り焼き
シャケのゴマ焼き
お弁当様に大きめのタッパに小分けパックにセットして冷凍してます😊
自分で食べるぶんは更にラップでとか適当です。
-
chibi🐽chan
鳥の照り焼きの冷凍保存
思いつきませんでした😳💓💓- 8月18日
にぼち
餃子はよく冷凍保存します。
たくさん包んで、生のままトレーにくっつかない様に並べて、凍ったらトレーから出してジップロックなどにいれます。
あとはきんぴら、ひじき、などたくさん作りすぎてしまった夕飯のおかずはお弁当用に小分けして冷凍していますー。
-
chibi🐽chan
餃子の冷凍方法とても参考になりました😳❤️
1度くっつかないように冷凍!
凄い✨✨ありがとうございます💓- 8月18日
chibi🐽chan
保存方法は、どのようにしていますか?😍
退会ユーザー
小分けにラップに包み、ジップロックにいれて冷凍してますよ(。・ω・。)
chibi🐽chan
ラップに包むんですか?😳
解凍する場合は何か器に入れ替えて
レンチンするのでしょうか?