※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんろん
ココロ・悩み

母の再婚相手が自己破綻しているようで、差し押さえがきている状況。妹から聞いた情報では、母が再婚相手にカードを出すよう求めているが、詳細は不明。

母の再婚相手が自己破綻?してます

一緒にいて10年以上たってますが(再婚してまだ2年ほど)
母がその再婚相手に持ってるカードを全て出せ、何故いま差し押さえがきてるんだと再婚相手に言ったそうです

妹がラインでお母さんたちがそう言う話をしていて隣の部屋にいるからよく聞こえないと私に言ってきたので詳しくわからないのですが
どういうことなのでしょうか?

コメント

sakusachi

新たに借金作って払わずに滞納してたんじゃないですか?

• りんろん

りんろん

破綻してるのに借金つくれるんですか?
    今聞いた話だとショッピングで100万以上だと、、でも買った形跡はないしこれは女ですかね

• 8月17日
  • sakusachi

sakusachi

消費者金融によっては(大手ではなくて地方の消費者金融とか)自己破産後5年くらいから借りれる所もある様ですよ!
    なので10年程前の事なので、カード作れたりもするかと思います。
    女がいるいないとかではなく、お金に本当にだらしない人だと思うので、お母様は直ちに離婚された方が身のためだと思います。
    お金関係は本当に苦労しますから、、

• 8月17日
mana★

破綻じゃなくて自己破産だと思います。

• りんろん

りんろん

そうです!自己破綻です。
    してるにもかかわらず借金できるんでしょうか??無知でわからなくて、、

• 8月17日
  • mana★

mana★

すいません、下に返信してしまいました。

• 8月17日
mana★

じこはたん、ではなく、じこはさん、
だと思いますよ!
すいません、気になったので💦

通常は自己破産から7年だとか10年だとか時間が経たないとダメですよね、確か。
そのくらい時間が経っているか、もしくはそれでも借金出来るところがあったということではないでしょうか。

• りんろん

りんろん

あ、すみません💦そこでしたか💦そうですね!自己破綻じゃおかしいですね💦ありがとうございます💦
    そのくらいたってるかもしれません、、
    キャッシュ?とかなんとか言ってたようで
    マイナス65万とか三年で100万〜200万とか、、

• 8月17日
あおい

自己破産して、7年経過したら、またクレジットカードも作れるしローンも組めるようになるそうです。
なので、それくらい経過しているなら、また新たにクレカで借金作って、返さずに放置して差し押さえのお手紙届いたんでしょうね。

お金にだらしない人って、ほんといつまでたってもだらしない、、、
お母様、逃げてほしいですね。

• りんろん

りんろん

7年でまたできちゃうんですね、、
    ほんっとバカでどうしようもないですよね
    借金返し終わったと聞いてたのでまた借金地獄です
    パチンコとあとショッピングに100万以上だそうですがショッピングで何か買った形跡はないのできっと女でしょうね、、

1つ聞いてもいいですか?
    再婚相手は自己破産してから母と再婚してます。携帯名義とかもずっと母にしてたのですが母の名前で借金してるということもあるということですか?
    文がめちゃくちゃですみません💦

• 8月18日