名古屋市にお住まいの方、衣類を捨てる時は何ゴミで出してますか?( ˃ ⌑ …
名古屋市にお住まいの方、衣類を捨てる時は何ゴミで出してますか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

ちゃ。
可燃で出しちゃってます(๑° ꒳ °๑)
外から見えないように柄のついた袋に入れてから、、

mama
可燃か月1回の段ボール回収の時に衣服も持って行ってくれます(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
可燃で出す場合、普通に衣類だって分かる状態で出してますか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 8月18日
-
mama
普通になにも包まず出しますよ♬でも盗まれちゃう場合もあります笑笑
- 8月18日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
盗まれちゃうんですか!笑
でも着れそうなものなら取っていっちゃう人もいるんでしょうね笑笑- 8月18日

りんりん
可燃ゴミです。
名古屋は結構ゴミゆるいですε-(´∀`; )
可燃に缶とかペットボトルとかたまに入ってる人見ますが、持ってってますね、、( ̄O ̄;)
-
はじめてのママリ
やはり、可燃で出しても大丈夫なんですね!
ペットボトルや缶はさすがにないですね(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
可燃で衣類出す場合、普通に見て衣類ってわかる状態で出してますか?- 8月18日
-
りんりん
普通に見て分かるように出してますよ!!下着とかは袋に入れますが( ̄O ̄;)
- 8月18日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね!わたしも出してみようと思います!断捨離中ゴミが出てるので(*´-`)- 8月18日
-
りんりん
名古屋市のホームページで
これは何ゴミかって細かく分類されて載ってますよ(^^)♡- 8月18日
-
はじめてのママリ
うちにも分類の大きな紙が引っ越ししてきた時にもらったやつあって、それにはダンボールの日に衣類も出すと書いてて(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)一ヵ月に一回しかないのか〜って思ってました(*´-`)
- 8月18日

ららみ(母乳チョロリ)
うちも可燃ごみで普通に出せましたよ😃
産まれる前に断捨離と思って整理しました。パジャマやボロいものは捨てましたがリサイクル出来そうな服はブックオフに持っていくと買い取ってくれますよ🎵
服を4袋持っていって6,620円の買い取り価格付きました✨
捨てると0ですもんね~💦
-
はじめてのママリ
みなさん可燃で出してるんですね!
わたしもそうします!
うちもまだ使えそうなものなどは、メルカリなど使って売ってます(^^)
少しでもお金になったら嬉しいですよね♪- 8月18日
はじめてのママリ
知り合いの方も普通に可燃で出してるらしく、普通に持っていってくれるよと言われたんですが、わたし自身元が県外の人間なので、ほんとにいいのか不安で(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)