肌寒い夜、肌着の上に何かをかけるか悩んでいます。タオルは危険だと感じ、何もかけていません。足が冷えているようで心配です。良い案があれば教えてください。
夜寝るときは何か上にかけてますか?
もうすぐ生後4ヶ月の子供を育てています。今まで夜寝る時には肌着の上に何もかけないで寝させてたのですが、最近肌寒い日が続くのでどうしようかと思い…6月頃は薄いタオルをかけていたのですが、最近手でタオルを掴み顔に持っていけるようになったので、窒息したら怖いな、と思い結局何もかけておりません。けど足を触ると冷えていて寒そうで…(>_<)
何か良い案があれば教えてください‼️
- しんこちゃん^_^(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
tochico
ガーゼケットがオススメです´◡`
赤ちゃんにも優しい天然の綿100パーセントの素材が良いです。
minneなどでかわいいものが沢山売ってありますよ(o^^o)検索して見てください!
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
西松屋にあるガーゼケット✨
軽いし顔に持っていっても大丈夫です(*´∀`)♪
-
しんこちゃん^_^
西松屋近々行きたいので見てみます‼️ありがとうございます❤️
- 8月18日
ぴい助
エアコンと扇風機かけてるので、昼寝は毛布、夜は布団かけてます‼
-
しんこちゃん^_^
結構ガッツリかけてますね‼️もう少し寒くなったらうちも布団セットに入っていた毛布、布団を使おうかと思います!ありがとうございます✨
- 8月18日
☆★
一応バスタオルかけてます😁
-
しんこちゃん^_^
バスタオルなら手軽ですね‼️ありがとうございます😊
- 8月18日
ままり
エイデンアンドアネイの
ガーゼかけてます😊
夏場はちょうど良いです!
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
横入りすみません。
私も、エイデンアンドアネイのガーゼをお腹にかけてます♪
軽くて肌触りよく、通気性も良いので最適ですよね(^o^)- 8月17日
-
しんこちゃん^_^
エイデンアンドアネイうちにもあります‼️これなら顔にかかっても窒息しないですかね⁉️
早速今日使ってみます‼️ありがとうございます^_^- 8月18日
-
しんこちゃん^_^
ありがとうございます^_^
エイデンアンドアネイ、顔にかかっても窒息しないですかね⁉️
今日使おうかと思います‼️- 8月18日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
普通の布団やバスタオルよりは軽いのでリスクは低いと思いますね😌
うちは、エイデンアンドアネイのガーゼをハムハムしながら寝つくので、寝るまでそばで見守って、そっと口から外しお腹にかけ直してます。- 8月18日
-
しんこちゃん^_^
遅くなってすみません‼️
うちもすぐハムハムするので、そのまま顔に置いて窒息しないか心配で(>_<)
気がついた時にお腹に戻そうかと思います^_^
ありがとうございます😊- 8月22日
ひーこ1011
うちは2人ともスリーパー着せてます(◍•ᴗ•◍)
今の時期は薄いタオル生地、もう少し寒くなったら6重ガーゼ、真冬は毛布地のものを着せてます!
顔に持って行ってしまうのが不安であれば、スリーパーがオススメです✨
-
しんこちゃん^_^
スリーパーってそんなに種類あるんですね‼️知らなかったです(^^;)
顔に持ってくのが心配なので今度西松屋に行った時見てみます‼️ありがとうございます😊- 8月18日
one
布団かけると目覚めて怒るのでずっとスリーパーです❤
足はぺろっと出てますが(笑)お腹は出ないからいいかなと思って😙
冬も使いそうな気がします✨
-
しんこちゃん^_^
スリーパー良さそうですね‼️
夏向けのスリーパー探してみます‼️ありがとうございます😊- 8月18日
えみりmam❤︎
エイデンアンドアネイの
ガーゼおくるみ掛けてます💕👍
-
しんこちゃん^_^
エイデンアンドアネイ使ってる方多いですね〜✨顔に持って来ても窒息大丈夫ですか?
回答ありがとうございます^_^- 8月18日
ああ
うちも、
エイデンアンドアネイ
もしくは
スリーパーです!
顔に持っていくのが心配なら
スリーパー
おすすめです♡
-
しんこちゃん^_^
皆さんの回答見てスリーパー買いたくなりました‼️取り急ぎ手元にあるエイデンアンドアネイ使ってスリーパー買いたいと思います!ありがとうございます^_^
- 8月18日
退会ユーザー
タオルケットかけて寝かせてます。
-
しんこちゃん^_^
ありがとうございます^_^
- 8月18日
しんこちゃん^_^
ありがとうございます😊
minne初めて知りました‼️見たところかわいいガーゼケットたくさんありました😍教えてくださりありがとうございます❤️