※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンホール
ファッション・コスメ

ジェルネイルしたまま爪を切ることはできますか?爪が割れてしまって。ち…

ジェルネイルしたまま爪を切ることはできますか???
爪が割れてしまって。

ちなみにプロではなく
資格取得のため勉強中の人にやってもらったジェルネイルです。

コメント

ガーベラ❤︎

大丈夫です!ただ切るとジェルが剥がれてしまうと思います。

ママリ

切ることはできると思いますが、切ったところが汚くなると思います。
ヤスリの方がまだ良いのでは??

ree

ジェルしたまま切れますよ(๑˃͈꒵˂͈๑)

でも、少し厚みがあると思うので結構力がいるかもしれませんし、ジェルも剥がれるし、ガタガタになってしまう事もあるので上の方と同様ヤスリなど削る事をオススメしますー♡

ぷりてぃあ

切れるけどそのあとガタガタになったりして厄介なので他の方と同じ意見でヤスリで削る事をオススメします☆どうしても切らなければいけない場合はジェルが飛んできて目に入ったりしない様、お気を付けてください(;_;)

ぴっぴ

現役ネイリストです!
応急処置としては切れますが、ジェルは爪の先端からはがれにくいように先端にジェルをひっかけているので、先端からはがれてきたり浮いたりする可能性が非常に高くなります(稀に大丈夫な事もありますが)(>_<)
そして他の方が仰るように、切るよりはファイル(ヤスリ)で削る方が爪に負担も少なく、なめらかになりやすいです😊

竹内涼真が好き♡♡

切れますよー
でも剥がれてしまうので結局オフして切ってまたするのと変わりないと思います。
ヤスリをおすすめします。

amk :)

切れますけど、断面の隙間から水とかが入って、爪が痛むって昔言われたことあります😞💦

マンホール

まとめての返信すみません(。>ㅿ<。)

切れるけどヤスリの方がいい、ということでもう少し伸びたらヤスリでやってみます!!!

みなさん親切にコメントありがとうございました(*´ω`*)

ガーベラ❤︎

GAありがとうございます💜一応元ネイリストです💅解決できてよかったです!

• マンホール

マンホール

すみません、追加で質問よろしいでしょうか(。>ㅿ<。)

このシールのすぐ上が割れていてそこまで削るのが大変なのですが
    爪切りで途中まで切ってから削ったら爪切りだけよりは剥がれにくくなりますか?(。>ㅿ<。)

• 8月18日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

大丈夫ですよ(*˙˘˙*)爪切りである程度切ってヤスリをかけるといいと思います💜シールも取れやすくなってしまうとは思いますが((*_*)(*_*)

• 8月18日
  • マンホール

マンホール

ありがとうございます!!!
    まだ肉部分で切れないのでもう少し伸びたら切ってみます(´∇`)
    コメントありがとうございました(。>ㅿ<。)

• 8月18日