子供が突然おっぱいを拒否し、卒乳が寂しい気持ちで涙が止まらない。共感してもらえる人はいるかな?
卒乳がこんなに寂しいものとはー!!
元々おっぱいに執着がなかった我が子。3回食になった頃から、自分から飲みたがることはなかったけど、身体が小さめなのと、何よりおっぱい飲んでる姿がかわいくて私の方が乳離れできずに飲ませていました。が…昨日突然のおっぱい拒否😱今日も何回か試したけどやっぱり拒否😱いつが最後の授乳か覚えてない~😣
息子が寝た後洗い物をしていると、色んなおっぱいエピソードを思い出しては寂しくて涙が流れてきました(笑)
誰か共感してもらえませんか😂?
- aaak(7歳, 9歳)
コメント

minime
こんにちは。
うちもそろそろ断乳かなぁと思っているところです。が、授乳中に見つめ合う事が出来なくなると思うと、うーん、やはり寂しいですね。うちのコはすごく母乳に執着しているだけに、お互い断乳するにあたって苦労しそうです😂

☆とみぃ☆
寂しいですよね(>_<) 一生懸命飲んでる姿が可愛くて可愛くて愛しいから、ママの方が息子離れできなくて寂しいのよくわかります😣
うちはまだ先ですが、卒乳あるいは断乳のときを想像しただけで、もう今から寂しくなってます(笑)今からどうしよう😱
-
aaak
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 8月18日

にこちゃん
全然卒乳とか断乳とかまだいいなと思っていた1歳なりたてくらいに、

にこちゃん
途中で送信してしまいました💦
1歳なりたてくらいに、うちも息子が飲まなくなり、あれ?これ卒乳?みたいな感じでした。
最後飲ませた記憶は残したりすることなかったので、なんだから寂しかったのを覚えています。
息子は離乳食よく食べ、飲み物もよく飲みだったので、勝手にいらなくなったようですが、こっちとしてはとても拍子抜けしてしまいました😅
-
aaak
私も、何となく2歳くらいで断乳かな~と思っていたのでこっちの心の準備ができていませんでした😂うちも最近よく食べるな~とは思っていたんですが💦
- 8月18日

aaak
新生児のときは一時間おきだったし、ミルク拒否だし大変だったんですけど、今思うと幸せな時間でした😢3ヶ月羨ましいです!貴重な今の授乳タイムを楽しんでください😣
aaak
断乳は母子ともに大変そうですね😣貴重な今の授乳タイムを楽しんでください😢