1歳3ヶ月の息子が熱を出しています。水分補給について、麦茶やグリーンダカラちゃんは早いでしょうか?他にオススメの飲み物があれば教えてください。
1歳3ヶ月の息子が熱を出してしまいました
午後の診療で見てもらう予定です
水分補給についてですが
普段の飲み物は大人と同じ麦茶なのですがそれでもいいのでしょうか?
病院の帰りに近くのスーパーに寄ってグリーンダカラちゃん買い熱ある時はそれで水分補給させようかなと…
姪は風邪引いたらダカラちゃんを飲んでいるのでそうしようかなーと
1歳3ヶ月には早いでしょうか?薄めれば飲ませてもいいのでしょうか?
他にも子どもの水分補給としてオススメの飲み物があれば教えて下さい!
- ろたん(10歳)
退会ユーザー
私は娘が小さいうちは、アクアライトを飲ませてました
ちっち
病院って小児科ですよね?
小児科の調剤薬局にも売ってると思いますよ*\(^o^)/*
うちはよくそこで経口補水液のos1かアクアソリタというのを買います。
スーパーにも、ベビーフードとか売ってるコーナーに、赤ちゃんイオン水のアクアライトやベビーポカリはよく売ってますよ♡
体調悪い子連れまわせないですもんね!
調剤薬局かスーパーで探してみてください!
-
ろたん
小児科です!
OS1!確かに置いてありますね!
でも高かったような…((((;゚Д゚)))))))
スーパーにベビー用飲み物あるか探します(`・ω・´)
ありがとうございました- 7月27日
ちっち
詳しくは知りませんが、大人用のイオン飲料は浸透圧が違うらしいので、子ども用のものの方が良いと思いますよ!
お大事に(^^)
ろたん
早速回答ありがとうございます!
やっぱりベビー用ですかね?(^_^;)
ただ、スーパーに売ってますかね?
病院とスーパーには徒歩で行くつもりなのですが薬局までは距離があるので(息子は抱っこして行きます)体調よくないしスーパーで済ませようかなと思いまして
家の人が帰ってきたら薬局行ってみようかなと思います!
ありがとうございました!
コメント