生後6ヶ月の娘に合うオムツが探せず悩んでいます。メリーズからマミーポコに変えたら合わないようで、どうしようか迷っています。他のオムツも試してみたいけど、体重8キロ前後で太ももがムチムチなので、Mサイズがちょうどいいです。
生後6ヶ月になったばかりの娘を育ててます。オムツについてです。産まれてからずっとメリーズのオムツを使ってます。いつも特売で安く買ってたんですが今回安くなくて違うオムツを試しに買ってみたんですがどうやら合わないみたいでなかなか寝れないようです。マミーポコなんですけど。このまま使い続けるべきか悩んでます。メリーズに戻すか違うものもちょっと試してみたいです。うちの子太ももムチムチです(笑)体重8キロ前後、テープタイプMサイズ使ってます。パンパースは少し友達にもらって使ってたけど少し小さいかもです。同じくらいの方、どのオムツ使ってますか?
- KAORI (3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
GOO.Nを使っています😊
お腹周りのテープをくっつけるほうが少し長めなので使いやすいです!
サイズも少し大きめで愛用してます👍
かこ
ムーニーパンツタイプのLを使ってますよ〜!
-
KAORI
回答ありがとうございます(*^^*)
ムーニー小さいって聞いたので試したことありませんでした。- 8月17日
-
かこ
うちの子も足むちむちで9キロぐらいありますが、Lでちょうどいいです😊- 8月17日
-
KAORI
遅くなってすみません(^o^;)
そうなんですね。Lサイズなんですね。メリーズではMサイズでちょうどなので悩みます😅- 8月18日
ななママ
メリーズと同じぐらいならグーンお勧めですよ(*´▽`*)
値段も肌触りも同じぐらいです。
-
KAORI
そうなんですね。調べてみたら枚数メリーズより多めに入ってるみたいですね。- 8月17日
のん
グーン使ってます!!
西松屋だと安いし大きめなので
ずっと使ってます!!
-
KAORI
そうなんですね。西松屋近くにあります\(^o^)/- 8月17日
かなめ
紫のタイプのパンパース使ってます。
高いけど、肌がかなり弱いので使ってます。
-
KAORI
返信遅くなってすみません。
紫のパンパース気になってました。- 8月18日
-
かなめ
柔らかくて気に入ってます✨
- 8月18日
-
KAORI
そうなんですね。ありがとうございます😄
- 8月18日
megu
メリーズ、グーン、ムーニー、パンパースを安売りしてる物で使ってます!個人的にはムーニーとグーンが好きです☆
-
KAORI
それもいいですね😄ムーニーとグーンいいんですね。ありがとうございます。- 8月18日
COCORO
うちの子は7キロの時からメリーズのL使ってます‼️
太ももデカイのでメリーズがぴったりです😄最近やーっと8キロになりました‼️
月齢違うのにスミマセン💦
-
KAORI
そうなんですね。いえいえ体重同じ位みたいですし参考になります。ありがとうございます😄- 8月18日
ことり★
うちは今6ヶ月で8キロありますが、4ヶ月からムーニーのMです☺️うちのこにはちょうどいい作りです👍
-
KAORI
そうなんですね。ムーニーのMサイズなんですね。体重同じ位みたいですし試してみたいと思います。ありがとうございます😄- 8月18日
スパイシーチキン
今6ヶ月半で
ウルトラプラスのMサイズ使ってます(*´∀`)体重は8キロちょっとあります。
-
KAORI
ウルトラプラス、初めて聞きました。調べてみますね。体重同じ位みたいです。- 8月18日
KAORI
グーン気になってました。大きめいいですね😄