子育て・グッズ 娘の頭なんですが赤くなっています…。頭のてっぺんやサイドは赤くなって… 娘の頭なんですが赤くなっています…。 頭のてっぺんやサイドは赤くなっておらず、後頭部だけです。 しきりに頭を振って後頭部を擦りつけたり、手を頭まで伸ばして髪の毛を握って引っ張ったりしています。 痒いのかなかなかグズって寝つけないようです。 抱っこ大好きで、抱っこしてると頭を支えるために後頭部に腕や手のひらが密着し汗で蒸れたりするからなのか?と思いますが対処法はありますか(>_<)? 病院に行ってお薬もらった方がいいでしょうか? 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 病院 髪の毛 さときち(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 早めに病院、皮膚科など行かれてはどうでしょう? 湿疹のようにも見えますし、赤ちゃんにでも使えるお薬処方してくれるかと思いますよ! 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント