コメント

みんみる
すみません。うちは真逆で超パパっ子でママを拒否する子どもがいますが、パパっ子の方が家庭円満なんですかね??パパが喜ぶからってことですか??

ぺーこ
うちも逆で超〜〜パパっ子です(笑)
夜中起きてもなぜか私ぢゃなくてパパの腕枕を求めに行きます(笑)
-
とう
おしゃさんもやはり旦那さん大好きだったりしますか?✨関係ないんですかね??💦💦
- 8月17日
-
ぺーこ
確かにそうですね😂子供とパパの腕枕取り合いしてます(笑)
多分子供が旦那に懐いてくれてる分私にも少し体力的にも余裕があるし、穏やかに居られてる部分はあります😭- 8月17日
-
とう
やっぱりそうなんですね❤おしゃさんの旦那さんを好きな気持ちが伝わってお子さんも旦那さん好きってのもあるんですかね^^
あー❤幸せ家庭(*´∀`*)ありがとうございます!- 8月17日

かな
一人目はパパ大好き、二人目はパパ大嫌いですよ!ママとその子の相性じゃないかなと思います。
-
とう
その子との相性ですか!たしかにそうですね🎵
お二人いらっしゃるとやっぱり違いますかね?👀👀かなさんは旦那さんと仲良しでらっしゃいますか?❤- 8月17日
-
かな
結婚してずっと変わらずです。
普段は仲良いですよ。
喧嘩もたまにはしますが(^-^;
でも多分3人目もママっ子だと思います!- 8月17日
-
とう
三人目もたのしみですね❤
ありがとうございます!- 8月17日

リーハ❤
うちは、超パパっ子ですが、ママ友の家が超ママっ子でパパ拒否に近い状態ですが家庭は凄く円満ですよ😊
そのママは凄くサバサバしてますが、ご主人を立てる所はたててますね。
比較的私の周りの家庭は…パパの面倒見がよくてママに偏るのは寝るとき具合の悪い時ぐらいな家が多いです😉
-
とう
あー、いらっしゃった👏✨ありがとうございます!
そのままさんの懐が広いんですかね😢✨すごい!
たてるのだいじですよね!
パパの面倒見がよいと家庭円満ってイメージがどうしてもありますー👏ありがとうございました☆- 8月17日

こう
旦那大好きですけど、超ママっ子でした☺
妊娠してパパべったりにかわりましたけど、眠たいとか甘えたいときは変わらず私のところにきます😍
今までべったりだったので寂しさもありますが、パパにべったりになって楽になりました😁
-
とう
旦那さん大好きでままっ子なんだか幸せですね❤羨ましい^^
寂しさと楽さは隣り合わせですね!
ありがとうございます!- 8月17日

ろーず♡
チョー私にベッタリの息子ですが、夫婦円満むしろラブラブです。
-
とう
わー!らぶらぶいいですね^^✨✨
旦那さんは手伝ったりはしてくれるのでしょうか??☆
秘訣が聞きたいですー🎵- 8月17日

ももいちご
うちはパパっ子です。
パパと遊んでる笑い声とか
幸せ感じます❤️
なので育児がストレス…
ってことが今のところないですね😆
パパと息子のお留守番で
私も出かけられるし…
そう仕向けて育てたのですが…
さびしーーーと感じることも…笑
帰省中…久々の義理実家…
ギャン泣きになった時も
パパ抱っこー💦💦に😭
-
とう
幸せを感じるなんてももいちごさんが素敵ですね❤
そう仕向けられる余裕がすごいですー!
でも確かに寂しいもありますよね💦
うーん!他のおうちにいったときはいつもやってるのは私なのにかんありますね😂ありがとうございます☆- 8月17日

ママ
ママっ子です!私と主人が手を繋ぐことすら許されません(´・ω・`)すきをみてイチャイチャしても、バレたら間に入ってきて、私に抱っこアピールや手を引っ張って主人と引き離そうとします(´・ω・`; )
なので、息子が寝るまでイチャイチャは我慢してます(><)
-
とう
まま大好きなんですね🎵かわいいです!
そして、旦那さんとイチャイチャするのを我慢しているということはらぶらぶなんですね❤そんなママさんがかわいいです!
羨ましい♪ありがとうございました☆- 8月18日
とう
パパが喜んでやるからってのもありますが、
なんだか、パパっ子のママの方が穏やかで、パパをうまくたてられるイメージがありまして💦⬅ままっ子のママがダメという意味では全然ありませんm(__)m
だからこそ皆にこにこしている絵が浮かぶのです♪
みんみる
なるほど!そういうことですね♪
私は全然立てるのが上手くなくむしろ昨日もやってくれた事で文句言い続けた結果大喧嘩してしまいました...
うちの場合はほとんどのお世話を旦那がするからだと思います(笑)
とう
文句いっちゃいますよね😂
私もいいまくりです(笑)
育児も家事もなにもせずイクメン気取りの旦那ですが(笑)
ご家庭によるんだなぁって思いました!ありがとうございました🎵🎵