生後5ヶ月の子どもが泣き止まず困っています。どのように対応すればいいでしょうか?
生後5ヶ月の子を育てています。
誰かがそばにいないと泣き止みません。
すごく可愛いのですが何も出来ずに困ってます😅💦
皆さんどういう対応してますか??💦
- えりのき(7歳)
コメント
りらら☆
そんな時はおんぶでどうでしょう!?
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
近くにいても構ってあげないと泣いたりしてます😭
料理もままならないし、何もできないので、昔ながらのおんぶ紐の出番かな〜と思ってます💦
-
えりのき
ですよね~💦寂しがりなんやね~って話しかけてますが困りますよね😅やっぱりおんぶですかね~☺️☺️
- 8月17日
退会ユーザー
おんぶしながらでした。
-
えりのき
おんぶが一番動けるんですね😍
- 8月17日
-
退会ユーザー
( ´ ▽ ` )そうですね
- 8月17日
チャンマサ
同じく5ヶ月です。同じく一人になると泣きます。チョット何か取りに違う部屋に行ったりトイレ行く間も泣いています💦
家事は出来るだけ寝てる間に済ませてます。上の子がいるのでご飯作らないわけにいかないので。
上の子の時は泣いて何も出来なかったからお弁当買ってきて~って旦那にお願いしたりパンとかお菓子とかあるもの食べたりしてました。
-
えりのき
5ヶ月ならではなんですかね??😂
寝てる間にって思うんですがついつい一緒に寝ちゃってる時あります←
旦那さん優しいです😭わたしも頼んだりしてるんですが……そろそろ動いたらと言われ😅- 8月17日
☆A☆
数日で5ヶ月になる子を育てています!
うちはある程度泣かせておきます(o´罒`o)
一人遊びしてくれる様に、泣いてもおもちゃ握らせたり目の前におもちゃ転がしたり振ったり!あとは元々指しゃぶりをするので自分で指しゃぶりして落ち着いたりです!!
もちろん手が空いてる時は、話しかけたり高い高いして遊んだり!
とにかく遊ぶ事を覚えさせてます(*´∀`*)
今は毎日寝返りしてうつ伏せで顔持ち上げて、1人でおもちゃで遊んだりしてますよ♪
-
えりのき
ほっとくと可哀想かなって思ってたんですけどありですね😳❣️
忙しい時だけちょっと泣かせておいてひとり遊びしてくれるように促そうかな🤔💕なんでも練習あるのみですね😊❣️- 8月17日
-
☆A☆
ある程度泣かせる事も必要なので、逆に少し泣かせてみて下さい♪
肺も強くなります🙆✨
遊びを覚えさせたり、おもちゃに興味を持たせたりすると
1人で遊んでくれる様になると思いますよ♪
練習あるのみですね(*´∀`*)!やってみて下さい♪- 8月17日
えりのき
おんぶですか😍まだ怖くて挑戦してなかったんですが出来れば色々と捗りそうです🤔❣️