調理セットを買おうと思っていますが、どれがいいか迷っています。ブレンダーやフードプロセッサーなどのおすすめや、便利な機能について教えてください。
ブレンダーを買うか悩んでいます。ブレンダー、フードプロセッサー等を買うのか、調理セットでいいのか…。
よかったことや、いらなかったなど教えていただきたいです!
調理セットは買おうと思っていますが、どこのがいいのかわかりません😭調理セットにはこれがあると便利!オススメのメーカーなど教えてください!!
- ひな(8歳)
コメント

みかんすけ
このハンドブレンダーめっちゃ使えますよー!スムージーも作れるし、洗い物も簡単です╰(*´︶`*)╯♡
野菜のみじん切りもできます!
1万ちょいでした!
離乳食はじめは買ってなかったんですか、裏ごし面倒すぎておねだりして買っちゃいました!買ってからは楽しく離乳食作りできてます😙
旦那がシェフなので旦那チョイスです✌️w

退会ユーザー
調理セットかうならブレンダーがいいですよ
裏ごし必要ないし数秒で終わります
後々コーンスープや野菜ピューレなんかも作れます
洗い物も簡単だし買って良かったです
ツインバードで3000円でしたが問題なく使えてます
調理セットは買ってません
-
ひな
お手軽な値段ですね!私でも買えそうです笑 さっそく検索してみます😄ありがとうございます❗
- 8月20日

やん
ブレンダー楽ですよ✨よくバナナ、きな粉、豆乳、はちみつでジュースつくってます❣️買うなら氷や硬いものもちゃんと対応できるものがいいです!ブレンダーとフードプロセッサーがセットになっている物を買いましたが、プロセッサーでひき肉や野菜のみじん切りも簡単に作れるので便利です!どちらも愛用しています✨
-
ひな
セットものもあるんですか!!セットだと、さらに料理の幅が広がりそうですね✨調べてみます🙋ありがとうございます❗
- 8月20日

かめぞん
2000円弱のピジョンの離乳食セットをもらいましたが、それでいけてます。無理ならブレンダーを買うつもりでしたが今のところ手作り+BFで大丈夫そうです。
家が狭いのでものを増やしたくないのと、できるだけ節約したかったので😓💦
育休中で、時間はあるので何とかなってますが仕事があったら無理だろうなぁ😭💦って感じです(><)
-
ひな
うちも狭いのでなるべく物は増えないようにしたいです💦まずは離乳食セットで試して必要か確認してみるのもいいですよね。。。もう少し考えてみようかと思います!ありがとうございます✨
- 8月20日
ひな
写真つきでありがとうございます✨シェフの旦那さんチョイスなんですね!!参考にさせていただきます😄