コメント
ワシちゃん
お茶なら全く問題ないですよ☺!!
いい子ですね😃
ちゃちゃ
うちはあまり飲んでくれないので羨ましいです👏知り合いは栄養ないお茶をそんなに飲まなくてもいい、食事からでも水分摂れてるからとお医者様に言われたそうですが。。ちゃんとミルク飲んだり食べてるなら問題なさそうですけどね(^^)
-
こいあめ
確かに栄養のないものでお腹パンパンになるのもどうなのかなって感じですね(゜ロ゜)
でもうちの子、離乳食も山盛り食べるから大丈夫なのかな笑- 8月17日
Okan( ¨̮ )❥❥
問題ないですよ!
うちは、200なんてすぐ飲んでしまう事があるので…出かけるときは予備を持ってるし。
この時期、熱中症とか心配になるので水分をとる事はイイ事ですよ😄
ただ、すぐオムツがぱんぱんになるけどね(笑)
-
こいあめ
そうなんですよー!
うちは布おむつなので、すぐにびしゃびしゃになるので、ぎゃー!って感じです(T_T)笑
でも飲まないよりはいいみたいですね!ありがとうございますー!- 8月17日
退会ユーザー
うちもすごい飲みます😂
離乳食食べては飲んで
食べては飲んでを繰り返してて
食べて食べて飲んでにすると
不機嫌になるので好きに
飲ませてますが100は1回で
飲みきりますし
普段遊んでても麦茶
がぶがぶのんでて
うちも1日400飲みきります(((;°▽°))
いつも鞄にはむぎちゃの予備が
はいってます😂
はるゆきち
一歳くらいから1日1リットルは飲んでますが問題ないですよ☺︎
体重×100ミリ飲んでも良いそうですよ〜。
COCORO
ウチの子9ヶ月ですが4時間くらいで200飲みますよ😅💦
退会ユーザー
半日どころか、一度の食事でそのくらい飲みます^ ^!
ご飯の食べに影響しなければ大丈夫だと思いますよ。
一歳ころに必要な水分は食事から取れる水分も含めて『120〜140×体重』です^^
こいあめ
そうなんですね!
お腹ちゃぷちゃぷでお腹壊さないかなって心配になるほどです( ;∀;)