コメント
とまと
おすすめは難しいですが
はじめのかんぽにしましたよ
生まれてからだとバタバタで入るのが遅くなってしまいました
(>_<)
出産前にも入れるので
出産前に入っておく事をおすすめします
もっちー
出産前から入れますよー!
戻り率が多い所が良いです。ソニーとかフコクとか。
10数年後はこれからのインフレ等の影響で現在と同じ貨幣価値では無くなる事を理解してないとダメですが、それでも色々考えてもかける価値はあるかなぁと考えてかけてます。
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
確かに戻る率が多いところがいいですね😊
いろんな保険会社があるので迷っています😣- 7月27日
かおりん.K
元保険屋です(´▽`)ノ
貯蓄メインでお考えですか??
アフラックとソニーが戻り率いいですよ(^^)
加入は生まれる前でもいけます✨
産後は契約月ベースで半年以内に!保険年齢で計算する会社は、半年後だと保険年齢あがります💦💦ちょっとでも安い時に(^^)
満年齢で計算するとこもありますが、選択肢はたくさんある方がいいと思うので(´▽`)ノ
-
茉莉ちゃん
職場の方もソニーに入っていて戻り率がいいと言っていました😊
みなさんだいたい貯蓄が多いのですか?毎月貯めて学費など使うときに引き出せるものがいいかなぁって思います👍
出産前に加入するのと出産後に加入するのとは何か違いがありますか?- 7月27日
退会ユーザー
まだ生まれてませんがすでに学資保険入ってます!
ソニー生命です(*^^*)
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
出産前どのくらいのときに加入しましたか?- 7月27日
-
退会ユーザー
予定日の3ヶ月か4ヶ月前には入ってました!
- 7月27日
-
茉莉ちゃん
そうだったんですね⭐︎
ありがとうございます(*^^*)- 7月27日
かおりん.K
条件はほぼ同じです(^^)
出産前だと医療保険特約つけれません。
引き出せる日は会社によって違います💦うちがいた会社は15才と18才時か、18か22か選べましたが、大概の人は前者にしてましたよ(´▽`)ノ
どこかの国内生保は3,5,11,15,18才ってちょこちょこ出るタイプでした(^^)
こういうのだと入園前、入学前にお金もらえますが、保険会社が運用する期間が短いからあんまり増えません。
1番融通性あるのは、終身保険に入って、お金欲しい時に部分解約する手です(´▽`)ノ
-
茉莉ちゃん
やっぱり高校や大学に入るときが一番お金がかかりそうですよね😊- 7月27日
ペポ丸
私はソニーです。
保険の窓口で相談して、オススメしてもらったところに加入しましたよ(*´•ω•`*)
保険は本当に種類が多いですし、その会社によってまったく違うので、窓口で相談するのもいいかと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ちなみに、いまは産まれる前から加入できる保険もあるようなので、さっそく窓口に行かれてみてはどうでしょうか?
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
今からイオンに行くのでイオンの学資保険に聞きに行ってみようと思っています(^^)
私の友達でもソニーに加入してる人が何人かいます😄
戻り率が多いみたいですね〜でも戻り率っていうのは毎月積み立てていたものが使わなかったら戻ってくるということでしょうか?- 7月27日
かおりん.K
お金かかるときに欲しいって人が多いですね(=゚ω゚)ノ
あと上の質問ですが、保険は厳密にいうと貯金ではありません。毎月の保険料を保険会社が株や不動産で運用してます。
その時々の会社の体力や世の中の情勢で、将来○○円にして渡します!の額が変わります。
なので、将来会社の成績が危なくなっても潰れない限り、プラン書の額が満期金やお祝い金として手元にきます💡
ドル建てなど外貨になるとまた事情かわりますのでご注意を!
-
茉莉ちゃん
詳しい説明ありがとうございます(*^^*)
私も自分でちゃんと調べてみます(^∇^)- 7月27日
ペポ丸
保険には種類があって、十数年後に受け取ることを考えてする学資保険などはいわゆる積み立てを保険でするという感じで、お子さんが進学に必要になる17~18歳まで毎月お金を積み立てて行くんですが、保険会社にお金を蓄えてもらい、17~18年後受け取るとき、いままで払った額の総額×何%かプラスになって、手元に戻ってくるというものです。
その戻り率は一定のものもあれば、変額(情勢により戻り率が上がったり下がったりするもの)するものとあります\(ϋ)/
私は息子の学資保険を月々1万円と考えて、ソニーの学資保険と終身(変額タイプ)の2種類を5千円ずつにして加入しています。
どうしても学資保険は戻り率が低いので、戻り率がいい終身タイプに加入しました。
終身タイプと言っても、15年払いなので終わったら、戻り率が加算されて手元に戻ってきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
保険の窓口などで、まずは保険について勉強されてから、ご自分に合うものを探された方がいいと思います(^o^)
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
毎月積み立てをして高校や大学のときにかかる学費などちゃんと貯めたいですね(^^)
私の性格だとなかなか貯金ができない性格なので子どもが産まれる前にやるべきことをやらなきゃいけないですよね😣
せっかく毎月積み立てしてもいざ使うときになって減額されるのは嫌です(>_<)- 7月27日
茉莉ちゃん
だいたい毎月いくらくらい払うのですか?
とまと
1万5千円くらいのに入ってます
満期保険金をどのくらいにしたいかで金額は変わりますよ
300万円にしました!
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
300万円くらいがちょうどいいんですかね(^^)
一番お金がかかる時期は大学ですもんね😁