赤ちゃんのお風呂中にバウンサーを使う方法や、バスタオルの敷き方、ベルトの扱い、裸で待たせるか、お風呂上がりのオムツの取り扱いについて教えてください。
バウンサーを、赤ちゃんのお風呂の時に待ってもらう場所にしてる方いらっしゃったら、手順を教えてください!
ベビービョルンのバウンサー使われてる方いらっしゃったら特に参考にさせていただきたいです(>_<)
よくバスタオルをバウンサーに敷いておいて…と見ますが、その際ベルトはどうしていますか??
また、待ってもらってる間は裸で待ってもらってますか??
最後にお風呂を上がった後にまたバウンサーに一旦乗ってもらう時は、オムツはどうしてますでしょうか(>_<)?
細かいことで申し訳ないのですが、沢山の方の回答いただけると嬉しいです(>_<)!
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ヒマワリ
上のこと3人で入るときは、上がった後にバウンサー乗せることあります。
拭いたタオルで巻いて、オムツはあてるだけあててます。
1〜2分以内に自分も上の子もあがるのでその間におしっこうんちは今の所出たことないです(^ ^)
ベルトはしめないです(^ ^)
ちぃ
ベビービョルンのバウンサー先日買いました❤
置いてる間は、
タオル→裸にオムツ→着てた服を掛けてます
お風呂の脱衣所が暑くて…!
来てた服掛けないときはタオルで巻いてます。笑
上がってそのまんまベルトせずにタオルで顔だけだして巻き巻きして
そのまんま自分の体ダッシュで拭いて
その後座らせたまんま保湿して
タオルに巻いたまんま部屋に移動して
そこでオムツや服着させてます😳
うちの子は時々あったまって
気持ちいいのかおしっこしちゃう時が
あるので、バウンサーのおしりの所はフェイスタオル二重に引いてます。笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も昨日頂いたばかりで、活用したいと思い…(>_<)!
着てた服なら濡れてもいいし、かけてあげるのいいですね✨
そしてタオル二重、いいアイディアです💕
ダッシュで拭けば、今のところはバウンサーから落ちそうになることもないですか(>_<)??- 8月17日
-
ちぃ
バウンサーが三段階に倒せるようになってるとおもうんですが、
1番横になる角度にしてます!
うちの子まだバインバインって遊べないので全く落ちる気配はないです!!
自力で動かせるようになったら危ないのでベルトしようと思ってます!!😳❤- 8月18日
-
ママリ
1番低い角度ですね✨
うちの子もまだ全然ゆらせないで、バウンサーの中でもがいてます😂💦
今日、無事にバウンサーで待っててもらえてお風呂に入れました😭✨
教えてくださってありがとうございます😊💕- 8月18日
モカ
娘が小さい時に使ってました!
待ってるときは服のままベルトをつけて待たせてました。
でたときはバスタオルに包んで待ってもらってました。
その間、目を離さないように自分の着替えをしてました!
オムツは履かせなかったらしちゃってることが何回かありました😂
冬場になってからは、出てすぐ服を着せてましたよ〜
私は濡れたままです😂
-
ママリ
使われてたのはベビービョルンのバウンサーですか??
出てからは時間勝負になりますね😱💦
冬場は赤ちゃん風邪ひかないように急がないとですね😭
ママも風邪ひかないようにしないとですね😂😂
ちなみに何ヶ月までこの方法でいけましたか(>_<)??- 8月17日
退会ユーザー
1人でお風呂に入れる時に使っています!
①バウンサーを脱衣所に置き、その上にバスタオルを広げる。
②子どもをその上に。服、オムツ着用のまま。浴室のドアを開けたまま先に私を洗う。
③一通り洗い終わったら、子どもの所へ。裸にして、オムツは足元へ。服は洗濯機に。バウンサーの上はバスタオルのみの状態に。私からの雫でバウンサーがちょっと濡れます笑
④入浴後、濡れたままの子どもをバウンサーへ。広げたバスタオルで包む。私が服を着たり拭いたりしている間、待っていてもらっています。短時間なので裸のままです。
バウンサーの上で待っている時間は短いので(主人が帰宅後にちゃんとお風呂に入りなおします)ジッとしているため、ベルトは着用していません。バウンサーは1番傾斜角度を低くし、なるべく倒れた姿勢で待っていてもらっています。
長くなってすみません💦
-
ママリ
そして詳しくありがたいです!!
入浴後はほんとに時間勝負になりますね💦💦
ちなみにバウンサーは何使われてますか(>_<)??- 8月17日
ママリ
短時間で頑張ればおしっこウンチも大丈夫なんですね♡
ベルトは閉めなくても、落ちそうになることは今のところはないですか(>_<)??
ヒマワリ
うちはまだ首が座っただけで足の動きも激しいは激しいんですけど落ちそうになるほどはないので、ベルトまではいいかなーって感じです♪( ´▽`)落ちたこともないですよ!
ベビーカーとかでは締めますが、バウンサーでは今の所しめることはしないです(^ ^)
ママリ
もう首すわったんですねー♡
今日、無事に初バウンサーで待っててもらうのに成功しました(*^^*)!
教えてくださってありがとうございました(>_<)!
ヒマワリ
よかったです♪( ´▽`)スピード勝負になっちゃうけど…機嫌よく待っててくれたらほんと助かりますよね(^ ^)♪
ママリ
今まで沐浴続けてて、手が限界だったので楽になりました(>_<)✨
バウンサー様様です(*^^*)!
ヒマワリ
もうかなり重いですもんね😱
今日朝起きたら寝汗でびちょびちょだった娘を久々ベビーバスで沐浴したら腕が壊れるかと思いました。笑
もうちょっとしたら腰も落ち着くしそしたらお風呂もグンと楽になりますよ♪
ママリ
ぽっちゃりしてるので尚更です😭💦
沐浴のほうが慣れてるのでやりやすいんですが、はやく首と腰と座って楽しくお風呂に入れたら嬉しいです💓