※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ✿
子育て・グッズ

子どもがママと一緒だとグズグズして怒りっぽい。パパやばあばとは楽しく過ごせるが、両親が揃うとグズグズする。甘えすぎて怒ることも。ママが嫌いなのかな?

こんにちは。
もうまいっています。
いま一歳7ヶ月になる子を育てているものです。

ママと2人だとすごくグズグズで怒ってばかり。

パパやばあばだとそんなことはなく
ニコニコと遊んでいます。

パパとママが揃うと、グズグズします。

"甘えてるんだよ"とよく言われますが、
甘えてる限度を越して怒っています。

そんなにママが嫌いなのかな?(><)

コメント

とんまー

うちもそうですよー!!
本当に疲れますよねぇ😰
私も一緒にいる時は怒ってばっかりです😢

あれも嫌これも嫌ってされる時はもう知らない!!ってなっちゃいます😞

でもこれも今だけだと思って根気強く言い聞かせるように努力してます。。。笑

本人も納得すると意外とコロッと気持ちが切り替わったりすることもあるのでイライラしつつも頑張って顔見て話するようにしてます😅

それでもダメな時は放っておいたりしてちょっと落ち着くの待ったり主人に相手代わってもらったりしてどうにかこうにかして宥めます。

お互い大変ですが頑張りましょう😂

かな

私も経験ありますが、多分ママにもっと甘えたいのは間違いないと思います。あまり怒ったりせず、いっぱい抱き締めて(嫌がっても笑)、遊んであげて、お話しもいっぱいしてあげれてたら良かったのかなとすごく後悔してます。回りの人にちょっと甘いんじゃないと思われるくらいで丁度いいと思います(^-^)