※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

2人目の妊娠で産婦人科を変えたいけど、同じ所の方がいいか迷っています。割引もなく、勝手がわかっている所が楽なのですが…

2人目を妊娠したかもしれないのですが、1人目と違う産婦人科にしようかと思うのですが、同じ所の方がいいですかね?あまり良い印象がなく変えたいなと思ってしまって…
2人目割引もなさそうだし、勝手がわかっているから楽というくらいですかね?

コメント

チューリップ

良い印象がなければ私も変えます!
二人目割引とかあるとこあるんですか?(゚ロ゚)

つな

わたしは2人目も同じ病院で産む予定です♡
探すのも大変だし、勝手が分かってるから楽ってのが一番ですかね♡

けど、あまり印象が良くないのであれば変えるのもいいかもしれません🙂🌼

ゴーヤ

私は三人とも違う産院予定ですよ😊
一人目は検診のときは不満がなかったのですが、入院中はとにかく不快な思いを、たくさんした為二人目のときは検診のみ一人目と同じで途中から里帰り出産の病院へ転院しました😊
三人目は最初から違う産院へ通ってます😊

みぃ

2人違うところで産みました。
私の場合は引っ越ししたってのがあるけど、お風呂のいれかたとか授乳のしかたとか他にもいろいろ前とは違うこと教えてもらえたのでよかったです。
あまり気に入ってないなら違うところで産むのいいと思います☺️

マンホール

1人目2人目別なところで産みました!!!
1人では〇〇だったのに今回はここでの出産なんだねー!!!
って不思議そうに看護師さんに言われました(^◇^;)

でも変えてよかったです!!!

ままり

1人目と違う産婦人科通ってますよ!
またここで産みたい!っていうのがなければ変えてもいいと思いますよ🙋

ぴっぴ

私は1人目産んだところすごく好きでしたが、2人目は計画無痛分娩にしたくて病院変えましたよ😊
変えても特に問題ないと思いますよ~!
良い印象ないのなら絶対かえるべきだと思います😅

☆しおり☆

1人目と2人目と違うところに通ってます!
1人目の時はちょっと古い感じの産婦人科で機材も3Dや4Dなどなく。。。
なので2人目は別にしようとその時から思っていました💦
今2人目妊娠中で
産院に託児のようなところがあり
診察の時まで子どもと一緒に居て
診察の時は預かってくれる施設があるので魅力的で変えました😊
あまり印象が良くないのであれば変えていいと思いますよ!
私は出産は里帰りですが産婦人科変えてよかったと思っています😄