子育て・グッズ 離乳食で作ったごっくん期用の人参があるのですがただすり潰してお湯で… 離乳食で作ったごっくん期用の人参があるのですが ただすり潰してお湯で伸ばし伸ばし作った物です。 野菜に関してはすり潰したら必ず裏ごしをしたほうがのどごしも良くなりますか??? 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 離乳食 野菜 人参 ゆう(8歳) コメント ちょこ好き 一回火通したって事ですよね? 赤ちゃんが裏ごしせずに食べる子ならすり潰しただけでもいいと思います♪ 8月17日 ゆう そうです! 10倍がゆのほうでは裏ごしせずすり潰してそのまま与えていました!チャレンジしてみないといけませんね(笑) 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうです!
10倍がゆのほうでは裏ごしせずすり潰してそのまま与えていました!チャレンジしてみないといけませんね(笑)