臨月妊婦で、友達にランチ誘いがあり悩んでいます。破水や陣痛の心配で出掛けるか迷っています。出掛けられる期間や対策について教えてください。
38w0d の臨月妊婦です。
予定日まであと少しと行ったところなのですが、お友達数人(別々)最後に妊婦姿を見せてー♡とランチの誘いが来たのですが、※多分来週あたりになると思います。
お出かけ中(特に公共機関)破水したらどうしよう、とかお店予約してて陣痛来たらキャンセル連絡できるかな?心配してしまって行くべきか悩んでます。考えすぎなんでしょうが(汗)
みなさんいつまで出掛けられてましたか?
どんな対策取ってましたか?
- いっちゃんまま(7歳)
コメント
なーぽむ
産院に30分以内に行ける場所のみ出かけてました!
産まれたらゆっくりランチもできないので楽しんできて下さい❤
サイ
あまり心配せず近場でランチしたらいいと思いますよ💗
あと心配なら予約なしの場所で、混む前11:00〜くらいに行くのがオススメです😌✨
私は予定当日にランチしました🍴
その2日後に産まれたのですが、今思えばあれが最後のランチだったなぁ〜としみじみ(笑)
楽しんでください💗
-
いっちゃんまま
おはようございます😃ありがとうございます♡
予定日当時!😳😳強者です!すてきです!
ゆっくりできるから予約できる店の頭しか無かったので、予約なしの場所いいですね!
近場で早くからやってるお店リサーチしてみたいと思います♡ありがとうございます♡- 8月17日
-
サイ
グッドアンサーありがとうございます💗
ぜひぜひお楽しみください(=´ω`=)- 8月17日
-
いっちゃんまま
ありがとうございますした♡
頑張ってラストスパート楽しみます🎶- 8月17日
えりママ☆
病院から近いところなら出かけてました!いま、予定日10日前ですが、普通に買い物いったり、長女と次女の用事すましにいったりしています。
車なので参考になるか微妙ですが…
-
いっちゃんまま
おはようございます♡ありがとうございます😊
上のお子さんがいると動かないと行けないですよね〜💦ギリギリまで車乗ってあったんですねー😮
公共機関で破水することを考えると車移動の方がいいのかな〜。。。10日前、もうすぐすぐですね!楽しみですね🎶- 8月17日
-
えりママ☆
ちなみに次女のときは予定日10日前に出産ですがその日は長女の保育園の運動会にでてました(笑)
- 8月17日
-
いっちゃんまま
運動会😳😳😳
運動したら促進されたんでしょうか😳😳😳
ぁわぁわ!凄い!
なんとかなるもんなんですね💦
私ももう少しドーンと構えてみます(笑)😅ありがとうございます♡- 8月17日
fresh
私は怖くてもうすでにどこにも出掛けられないでいます(>_<)
怯えすぎもよくないですが、初めての妊娠だと不安ばっかりでひきこもりです…。
私なら行かないです。。
-
いっちゃんまま
私もそんな感じです〜💦
運動しなきゃなのですがそんなこんな気持ちでなかなか出ず(笑)
私も初産なので考えすぎなんでしょうが…。。
迷惑とか恥ずかしさとか考えると悩みますー💦- 8月17日
ココ
回答になってないかもですが、私は臨月の友人に会ったのは友人宅です。
外出するにしても自宅近くとかにしますかね。逆に、周りに誰かいるから安心、って考え方もあるかもです。
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね(^-^)楽しみですね。
-
いっちゃんまま
友人宅!その手がありましたね!!ぉおー♡
ランチ作って来てもらうのもありですね!
ちょっと提案してみます!
ナイスヒントありがとうございます!!- 8月17日
-
いっちゃんまま
あかちゃんに会える日が楽しみです🎶ありがとうございます!頑張ります♡
- 8月17日
ちくわぶおじ
お出かけ悩みますよね😥私は臨月に入ってからは極力一人で出かけることを避けてました💦里帰りしていたので、どこか行くときは母親と、友達との予定はなかったので、母とよくランチよくしてました。出るときも破水しても大丈夫なように赤ちゃんのオムツを一枚持ち歩いていました。ナプキンよりも吸収率がよいので✨
病院まですぐ行ける距離で、移動手段(陣痛タクシーに登録しておくなど…)があるなら、無理のない範囲でお出かけもいいと思いますよ🎶
-
いっちゃんまま
こんなことでー💦っと言われるかな?と心配だったのですが、みなさんもそうですよね、、
私、里帰りしていないので最悪を想定したらどこにも行けずの状況でした💦
おむつ!それちょっと安心材料ですね!!
試してみます!!陣痛タクシー登録しました!
もう少しドーンと構えてみようかな😅😅😅
ありがとうございます!!- 8月17日
azuazu
わたしは産まれる前日の夜、まつりで上の子2歳前の子を抱っこして歩き回り、夜中に陣痛きましたww
38w4dでしたw
-
いっちゃんまま
おはようございます😃ありがとうございます♡
上のお子さんがいると動かざるおえないですよね💦先日友人のあかちゃんを抱っこしたのですが、お腹パンパンになりました💦抱っこして歩き回るなんて大変だったですよね〜💦
適度に運動しなきゃと思う反面、頭でリスクヘッジしてしまう自分が😅もう少しドンと構えてみようかな♡ありがとうございます!- 8月17日
💙
ランチだけなら行きます😌
お昼なので何かあったら病院もあいてるし!丸一日じゃないですし!
ご飯食べて座ってるだけなので!笑
ただ人混みの場所だと
行き帰りが疲れたりしてしまいそうですね😂
-
いっちゃんまま
そーなんですよね、すわって食べるだけ(笑)
人混みと公共機関がなんだかねーって感じで、、、
ちょっと近場の歩いていける無理のないところのお店も探してみようと思います♡
多分、帰ったらぐったりだと思います(笑)- 8月17日
なーぽむ
わたしは産む三日前まで遊んでました…😀
いっちゃんまま
あと少しだから行きたい気持ちと不安な気持ちが入り混じり悩んでました、💦
産院から近ければ安心ですね!
3日前(笑)♡
お友達に提案してみます。