※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
ココロ・悩み

朝、夫との些細な言い合いでイライラしています。家事や育児を一人でこなし、夫に不満を感じています。結婚生活に夢をかけていたが、現実は違うと感じています。

愚痴です_(:3 」∠)_

朝夫と下らない言い合いをしてしまってイライラしております。

私は時間が無いので朝食は取りませんが、夫だけには毎朝簡単に作って食べさせています。
夫が自分で食器下げれるようにやっとなったところなのですが←
下げたタイミングで水をつけといてとお願いすると
遅えよ、と。
だったら毎回言われないうちにやってよ、と言えば
いちいち口答えするな、ですって。
なのでどうして口答えしてはいけないの?と聞けば
ムカつくから、だそうで。

うっかり「子供だね苦笑」と言ってしまいました(・・;)

私も悪いんです、今まで夫を甘やかして何を言われても何も言わなかったので。
でも最近ストレス軽減に言い返すことにしました笑

兼業で、家事育児仕事全部1人で負担して、体調崩して会社休んでいた私に
よくイライラしてサンドバッグにできるな、カス夫が!と。
具合悪くても娘を近所の保育園に預ける事もお迎えもしてくれない、娘の面倒だってやーっと産まれて一年経ってからお風呂に数回入れてくれるようになった。

そんなに威張り散らしたいなら、あんたの稼ぎで養ってくれよ
家賃と光熱費とネット代だけ払ってくれるありがたい夫だけど、財布は絶対別だし
シングルマザーと内縁の夫の同居人みたい

結婚して夫に大切にされるのが夢だったわ。夫って守ってくれるもんだと思ってた子供だった私がいたわ。
結婚?忍耐と努力だわ

コメント

人様のご主人に失礼ですが、ほんと子どもですね(^◇^;)

私は専業主婦ですが、
主人は私に、家事育児に対する感謝をよく伝えてくれますし

私が物欲がなく、自分のものはあまり買わないので
主人は、よくプレゼントをくれます。

私が家事育児に関して
なにかお願いしたことは
きちんと守ってくれます。

基本的には優しい人ですが
口調がキツイし短気なので
怒られることも多いですし
我慢ももちろん沢山してます。

でも、結婚が忍耐と努力だと思ったことは、今の所まだないです!

水につけるだけのことすらできないって人としてどうなの?と思うし

そんな調子では
子どもに示しつかないんじゃないかなぁ?と思います。

パパもやってないじゃん!と言うようになるか、

パパは何もできない人って見下されるかどっちかかなって。

ままり

水を貯めたオケ?をセットしちゃいましょう。子どもが自分で食器を下げるようになったりしたらなおさらそっちの方がカピカピになってイライラしなくて済みますよ!
すぐに食器洗いできない生活環境だとそのほうが効率的だと思います!

いろんな家庭の形があるので生活費に関してはいろいろ言えませんが(u_u*)
そんななにもしなくて仕事だけしてれば俺はエライ!って考えの旦那なら私はいらないです。いないほうが楽じゃないですか?
うちも一時期俺は働いている!と偉そうに言われたことがあり、私はマタハラで仕方なく仕事を辞め、その後はお腹の張りが頻繁で張り止めをのんで安静生活でした。好きで仕事を辞めたんじゃないしそんな風にいうならもうあたしおかず食べない。ご飯しかいらんわ。そしたら浮いたそのお金を好きに使えるでしょ?って言いました(笑)
母子家庭で育っているのもあり、男のいない生活のほうがのびのびできるのもありますが、なにもしなくて文句ばかりの旦那は不要です。笑
そんな男に文句言われながら一生暮らすくらいならシングルで少し大変でも子どもと自分のことだけして生きたほうが私は幸せです。(^^)

fresh

わかります。結婚てほんと忍耐だと思います。
結婚とは人生の墓場とはよく言ったものだと、最近思いますw
旦那の調教、大事だと思いますm(_ _)m
うちはだいぶマシになりました。散々旦那に対して嫌な言い方をしてしまったので、そこは反省してますが…。
いつまでも子どもみたいな旦那さんでは こっちが疲れてしまいますよね!

☆ねこ☆

優しく夫に接しつつ、たまーに文句言ってはいましたが、私でうるさかったら誰とも結婚できないぞと言いたい笑

とにかく私のお給料も低いのも悪いので、生活費のためにも頑張ってみますღゝ◡╹)ノ♡
年収高ければシングルの方が楽かも。