子供が汗をかいて寝ている時の対処法と、エアコンの設定について教えてください。
エアコンも扇風機も付けているのに子供だけ汗かいて寝ています
こんな場合は、どうしたらいいのでしょうか?
あと、エアコンの設定温度、風量、風向きも教えていただけると助かります!
- ままま (6歳, 9歳)
コメント
❥
うちもエアコンかけていますが子供だけ汗かきます(⌒-⌒; )寝巻きと肌の間で背中やクビ元はガーゼあててあげています。
hana
お子さんの寝ているあたりの室温、湿度はどのくらいでしょうか??
湿度高いと温度高くなくても汗かくこともありますよね💦
うちは26度設定で風量自動、風向きは左右は子どもにあたらないようにして1番上?向きにしています。
それで息子の寝ているところがちょうど27度くらいです(・ω・)
-
ままま
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます
近くに温度計を置いていないので温度と湿度はわかりませんが、27℃設定で風は一番上向きにしています
昨日、試しに風を上下にしてみたらけっこう冷えていたのですぐ消しました
私はすぐ隣で寝ていますが、寒くて…- 8月17日
-
hana
一度温度計を置いて温度と湿度確かめてみてはどうでしょうか?(´ω`)
私も息子に合わせての設定なので寒いです(>_<)!!
旦那とふたりで毛布かぶってます(笑)- 8月17日
草組
うちもどんなに空調調節しても汗だくで寝てます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
今はエアコン無しで窓開けてるだけで大人は肌寒いくらいですが子供はタオルケットお腹にかけてるだけでねっとりしてます。笑
同じことで以前質問したら
やることやってても汗かく時はどうすることも出来ないよねーってコメントいただいたママと話してとりあえずお腹冷えないようにお腹だけタオルケットかけて今日まで来てます。苦笑
-
ままま
エアコンなしで寝られるという事は涼しい地域にお住まいですか?
今は1階で寝ていますが、2階で寝ていた時も夜寝る時に窓を開けて寝るのは絶対にしないです
タオルケットはかけていますが、いつもどこかに行っています…
昨日なんてよっぽど暑かったのか、寝ていたのにいきなり『これ、着ないの!』ってぐずって蹴り飛ばしていました…- 8月17日
退会ユーザー
エアコン 26.5〜27度
風量 自動
風向き 人感センサーで部屋全体ムラなし
扇風機は子供の寝が深くなったら消します。それまでは少しだけ上に向けてつけてます。
子供は肌着なしでUNIQLOのパジャマのみ、お腹にタオルケットとかもかけてません。かけるとすぐに暑くて起きちゃうので…それでも首元や額にうっすら汗かいてます
-
ままま
いつもは27℃設定ですが、昨日は26.5℃にしてみたらけっこう冷えてました
冷えすぎもよくないので消しましたが、いつのまにか背中と首がしっとりしてました…- 8月17日
退会ユーザー
エアコンつけてても、むしろ大人が少し冷えすぎたなと感じるくらいでも、息子は汗かいて寝てます💦
子供が汗をかかないくらい冷やすのは冷やしすぎだと思います!
なのでまぁそんなものかなぁと、、
私は背中にフェイスタオル入れて寝かしてますよ。
一通り汗をかききった頃タオル抜きます。
27度で風量は最弱、風向きは一番上です。
-
ままま
うちと一緒です!
私は寒くて小さくなって寝ているのに隣で子供は汗かいてる…
温度差、困りますよね…- 8月17日
ままま
お返事ありがとうございます
子供だけ汗、一緒ですね!
顔は全然なのに、首と背中が湿ってます…
温度って何度に設定してますか?
ガーゼをあてていると違いますか?
余計に暑かったりしないですかね?
また質問してしまい、すみません
❥
27〜28度です(^^)うちはするしないで変わりますね(^^)
ままま
今度試しにガーゼあててみます
嫌がられる可能性が高いですが…