※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まーちゃん☆
雑談・つぶやき

2歳1ヶ月、教えてないのにボタンかけはずしができるようになっていた。…

2歳1ヶ月、教えてないのにボタンかけはずしができるようになっていた。すごいすごい!
咳すると「大丈夫~?」と聞いてくれたり、「一緒にごはん食べよ、ね?」とか ちゃんとした文をすごくしゃべる。ずっとしゃべってるか歌ってる。色んな歌覚えて歌ってるし、作詞作曲もお手のもの。成長ってすごい!もっと都度成長を記録しておけばよかった。かわいいかわいいかわいい~!

コメント

☆まーちゃん☆

20ピースのパズルもできる!すごい。ただ、うまくいかなくて怒り出すこともある。誰も何もしてないのに、「やんないで!」と言う。ピースを怒って投げることもある。そんな時は、怒る人は遊ばないよ、というと反省する。さっきは、怒ってやりかけのパズルをバラバラにしたあと、咎められて、静かに「かぜが…ふいてしまった…」と言っていた。笑
知恵ついてるなぁ。