お子さんに与えているヨーグルトはプレーン・砂糖不使用です。プレーン・加糖も気になるけど、甘味に慣れるのが心配です。
同じくらいの月例のママさん、、♡
お子さんに与えてるヨーグルトって
どんなものですか?✨
うちは基本的にプレーン・砂糖不使用です!
プレーン・加糖も気になるのですが、、
甘味になれるのがな〜〜と躊躇してます!笑
- m310(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
もちろんプレーン、無糖のもので、なおかつ生乳100パーセントのものしか大人も子供も使わないです(^^)

mikan
私はずっとプレーンの砂糖不使用だけをあげています(•̥̀ ̫ •̥́)
その代わり、時々きな粉やフルーツをいれたりしてます(人´_`)
-
m310
ありがとうございます😊
ですよね◡̈♥︎我が家もバナナやきな粉など和えてます♡- 8月16日

hana*hana
うちはずーっとプレーンの無糖でした!
でも先週1週間入院していた時に、離乳食で加糖のヨーグルトが出て、毎日食べてましたが、帰宅して普通にプレーン食べてますよ!!
うちの子は何でも食べるので、それもあるかもですが💦
-
m310
ありがとうございます😊
そうだったんですね!てか入院なんて💦大変でしたね😭😭
うちも実家行くとたまーにベビーダノンあるのでたまーーになら許してます!笑- 8月16日

☺︎
プチダノンです(*´ω`*)
たまにブルガリアのプレーン買いますが、頻繁にあげるわけじゃないので大きいのだと残ってしまって、結局プチダノンです😅
-
m310
ありがとうございます😊
そうなのですね🌟
うちはダノンビノの4個パックのを買ってます(ˊᗜˋ*)و
ヨーグルトサラダにしたり、水切りして翌日パンに塗ってクリームみたくしたりして消費してます♡- 8月16日

あずすけ
我が家はプレーン・砂糖不使用・脂肪ゼロです(^^)
毎朝きな粉をかけて食べさせていますが、以前は果物や野菜を混ぜて食べさせていました。
りんご、キウイ、いちご、みかん、バナナ、トマト、さつまいも、かぼちゃ、など。
野菜と人参の組み合わせとかもしてました!
食べなくなるまで砂糖不使用で頑張りましょう〜(*^o^*)
-
m310
ありがとうございます😊
ですよね◡̈⃝⋆*
うちはただ今絶賛手づかみ食べブームですが、ヨーグルトはこちらが口に運んでも食べてくれるので。。笑
そうですね!継続で😂👌💕- 8月16日

りりり
同じです(*´ー`*)
果物やきな粉、砂糖不使用のイチゴジャムなどまぜまぜしてます♡
義母がベビーダノンをあげてましたがめちゃくちゃ喜んでました(;・∀・)
-
m310
ありがとうございます😊
ベビーダノン、、大人でもプチダノン久々食べたら美味かった〜〜🙈💕←笑
私も実家であげる事ありますがたまーーーにならと目をつぶってます!笑
それより砂糖不使用のジャム!!!探してるんです😭😱どこにあるんですか?😭😭- 8月16日
-
りりり
ほんとたまーに!ですよね(´・×・`)
アヲハタのイチゴジャムです♡
ちょいとお高いですが…
大人が食べても美味しいです(*´ー`*)- 8月17日
m310
ありがとうございます♡!
生乳!!なるほど🌟そこまで意識してなかったです🙄‼︎