タイミング法を6回以上行った方いましたら経験談教えてください。その後授かりましたか?結局ステップアップしましたか?
タイミング法を6回以上行った方いましたら経験談教えてください。その後授かりましたか?結局ステップアップしましたか?
- おぐ(6歳, 6歳)
コメント
scyママ
タイミングでは、なかなか…
ステップアップして、授かりました(^-^)
みっちゃん1101
2年ちょっとタイミング法しましたよ😊🎵
ステップアップせずに授かれましたよ😆
-
おぐ
何回くらいタイミング法しましたか?
- 8月16日
-
みっちゃん1101
2年なんで単純計算で24回ですが、周期の加減で長いときもあったので約20回くらいかな😌
- 8月16日
-
おぐ
回答ありがとうございます!自己タイミングですか?
- 8月16日
-
みっちゃん1101
私は多嚢胞だったんで誘発剤とホルモン剤を服用してました😊✨
当時25歳だったんで、主治医から若いからステップアップしなくても妊娠できるからステップアップは勧められませんでした😊- 8月16日
ちくわぶおじ
7回目で授かりました。周期が長かったので、今回ダメだったら排卵誘発剤を使用しましょう、と言われていた矢先に分かりました(^o^)
-
おぐ
希望が持てました。回答ありがとうございます!
- 8月16日
Mio.S
排卵誘発剤(クロミッド)+排卵を促す注射をしながらのタイミング、真っ最中です。
妊活初めて二年目です。
-
おぐ
タイミング法何回くらいしてますか?
- 8月16日
-
Mio.S
私は自力では生理が来なくなってしまい、薬を服用しているので、二ヶ月に一回くらいしかできないんです。だから、8回くらいですかね。
- 8月16日
-
おぐ
私と同じ状況です。治療期間は1年になるのですが、今病院でのタイミング法は7回目になるところです!
お互い授かれますように(*´-`)- 8月16日
退会ユーザー
もともと原因不明だったので、タイミングでは授からなかったですね😂2年ちょっと。
ステップアップも人工受精は1度しかしませんでした。
転院してそのまま体外して、1回目で授かりました。
-
おぐ
私も原因不明です。なので人工授精もどうなのかなって感じです(><)
私も結局体外になるのかなー(´-`)
回答ありがとうございます!- 8月16日
-
退会ユーザー
人工受精もどちらにも原因なければ、6回目までに90%は妊娠できるらしいです。
1回人工受精しましたが、先生のお墨付きもすごく出来た気がしてたのに、ダメだったので、転院してすぐに体外しました!- 8月16日
よし
私は卵巣年齢が40代後半(実年齢30歳)と検査で分かったのでタイミングはせず、人工授精からのスタートでしたが5回チャレンジしてダメで体外受精にステップアップ。
1回目で妊娠したけど7週で流産。
2回目の移植で無事に出産しました♡
たかこ
まだ授かってないですが💦
一年自己タイミング、半年普通の産婦人科でのタイミング、半年不妊専門の病院でのタイミングで、授からなかったので、体外受精、現在頑張ってます(^^)
na*
通院しながらの妊活1年
タイミング10回目で授かりました( ¨̮ )
4回目で1度上手くいきかけましたが、残念ながら流産でした。
不妊の原因が夫側であればステップアップ勧められたのでしょうが、私の無排卵が原因だったのと、年齢がそこそこ若かったのでタイミングで押し通しました笑。
うさ
私は今月で8回目です💦
6回過ぎたら確率が低くなると書いてたので正直不安です..
おぐ
タイミング法何回しましたか?ステップアップしてすぐにさずかりましたか?
scyママ
自己タイミング半年。
病院での薬を使ってのタイミング3回。
人工受精3回。
体外受精1回。
顕微授精1回。
顕微授精で授かりました。
授かるまでに2年くらいかかってます!!
おぐ
長い2年間でしたね。ある程度テンポよくステップアップした方がいいのかな?
双子ちゃん羨ましいです!回答ありがとうございました^_^
scyママ
私は、時間だけすぎるのが嫌で、ステップアップしていきました!!
早く欲しかったので(^-^)