コメント
まや
私も9ヵ月の息子がいます。
ミルクなのですが夜中の1回だけしか
飲んでません。
一度保健師さんに相談したら
食事がちゃんと食べれているのなら
大丈夫よ、って言ってもらいましたよ😁
🎈🎈
うちは9ヶ月でおっぱい拒否からの卒乳でした。
なので卒乳してからは朝晩、フォローアップミルクをあげています。
離乳食で満足しているのかもしれませんね😊
でも1歳頃まではフォローアップミルクをあげた方がいいと聞いたのでいまだにあげています✨
-
はむ
フォローアップミルクですか🤔
うちのこは哺乳瓶拒否なので飲めるかどうか😂明日保健師さんに相談してみます!- 8月18日
-
🎈🎈
うちも哺乳瓶拒否でしたした!
ストローはどうですか?うちの子はストローマグでフォロミ飲んでいます😊- 8月18日
-
はむ
ストローは上手にのめます!
ストローで飲ませてもいいんですね😊!- 8月19日
(*´﹀`*)
うちも8カ月半から3回食にしててその頃からお乳あまり飲まなくなったので今は寝る前の1回しかあげてないです!
その分離乳食モリモリ食べてます♪
-
はむ
私も8ヶ月半頃から3回食で、3回食になれてきたら飲めなくなりました😂
うちのこももりもり食べてます!
大丈夫ですかね😂- 8月18日
-
(*´﹀`*)
同じ感じですね♪
飲まなくなっても体重減ったりしてないし、あたしは大丈夫かな?って思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
フォローアップミルクも考えましたがかなり離乳食食べてるのであげてないです!
鉄分不足にならないように鉄分の多い食材は毎食なるべく使うようにしてます!- 8月18日
-
はむ
体重最近はかってなかったので近々はかりにいってきます😂
せっかく完母だったのに今更フォローアップミルク?って母親に言われました😂離乳食ちゃんと食べてるし大丈夫かなあと😂
鉄分の多い食材では何をあげてますか?- 8月18日
-
(*´﹀`*)
あたしは家の体重計で赤ちゃん抱っこして測ってその後自分の体重測って引いて大体の体重しかわからないけどその方法でよく測ってます♪
あたしもそんだけ食べてたらフォローアップミルクとかいらん!って母親に言われましたw
ほうれん草、小松菜、枝豆、そら豆、納豆、ひじき、マグロ、青のり、きなこ、高野豆腐とかを最近よくあげてます٩(●˙▿˙●)۶
レバーが鉄分豊富みたいだから近々挑戦しようと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 8月18日
-
はむ
なるほど!おおまかな体重ならわかりそうですね🤔
あまりあげてない食品だったのであげるようにしてみます😊!
ありがとうございます!- 8月19日
まこ
同じく9ヶ月の息子がいます(^o^)
離乳食が始まってからよく食べる子だったので、おっぱいはどんどん飲まなくなってました。そして3回食にしてから、おっぱいは完全に飲まなくなり自然に卒乳しましたよ^ ^
すごい食べるので大丈夫かなとは思いますが、余ったミルク缶があるので飲ませてます。
-
はむ
うちも自然と卒乳しそうな気がします😂寂しいような嬉しいような😂
- 8月18日
COCORO
うちの子も9ヶ月で3回です
ミルク🥛全然飲みません‼️
飲ませてみたら拒否ってご飯🍚要求されました(笑)👶🍼
今週 区役所に身長体重測ってもらい、キチンと増えてきてるから問題ないよ!!ご飯が好きでいーね!
自分から卒業に向かっていってるなんて良い事です😄🍀と言われました
うちの子は寝る前のみです
離乳食は朝起きて8時から4時間おきに3回です。19時にミルク飲んだら寝てくれます😜🍀
-
はむ
うちも泣いておっぱい離します😂
無理やり少し飲ませますが反り返るので困ってました😂😂
離乳食のサイクルうちも同じかんじで4時間おきに目安としてあげてますが、
夜は大人の食事と同じにしないと欲しがるので合わせてましたが最近寝る時間が早くなってきたので時間も見直ししようかなといったところです😂- 8月18日
-
COCORO
エビか🦐活きてる魚みたいですよね(笑)抱っこしてと来たのに😳そりまくって危ないからスグおろすんですけどね😅💦
朝からあげてたら時間遅れてもどーにか三回食べれるかな?位に考えてました(^^)夕飯欲しそうにしますよね(笑)💦その気持ちもわかりまーす‼️
うちは七時になったら寝かしつけてます(笑)💦周りがハヤッ‼️って言うけど…こちらも眠いし💤遅くしてみたけど…夜中もチョコチョコ起きたりもあるから早めに寝ちゃってまーす(笑)
大変ですよね💦離乳食‼️- 8月18日
はむ
そうなのですね!😂
私も一度保健師さんに相談してみようと思います!