※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとあゆ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月でB型肝炎ワクチン受けた方いますか?任意なので迷ってます(>_<)

生後1ヶ月でB型肝炎ワクチン受けた方いますか?任意なので迷ってます(>_<)

コメント

mima

B型肝炎って去年から定期接種になりませんでした?うちは定期で接種しましたが…。
地域によって違うのでしょうか(><)

みゆち

私の地域ではB型ワクチンが任意ではなくなりました!だから受けた方が良いのかな?って思って、2才の娘を急いで連れていきましたよ💦

たままま

B型肝炎は2016年4月から定期接種になったはずですよ(*・ω・)ノ

皆さんいってますが任意ではないですよ!2ヶ月からです

ちりさ

任意じゃないですよ
2016年4月以降に生まれている子は、定期接種です!

rrr@mama

定期接種になってると思いますよ!多分そのうち市役所から手紙と一緒に郵送されて来ると思いますよ!どっちにしろ予防接種はほとんどが生後2ヶ月以降からだと思いますよ!生後1ヶ月で受ける予防接種はあるのかわかりません(O_O)

さとあゆ

皆さんありがとうございます!今日市からの案内見て、0と1ヶ月は任意で受けられると書いてたので受けるべきか迷いました💦2ヶ月から定期検診になってるんですね☀
助かりました!