コメント
😆😆
お腹空きます(^^)
気にせずお腹にたまる物食べてます(^^)
ルピママ
スッごくお腹減ります!!
半日食べないだけでふらふらするくらいです(。>д<)
私は食欲に任せて、毎週末バイキングに行ってます(爆)
が、不思議なことにそれでも体重は落ちるばかり。。結局産後5か月目で-20kgまでいきました(汗)
2年たった今でもおっぱいあげてるのですが、お母さんの食費がかかって仕方ありません(笑)
-
粋葵
すごい!そんなに落ちたのですね!
私はまだ3週間ですが、帝王切開で3日目に図ったら2キロしかへってなくて(T.T)
あと8キロは戻したいですー、上の子達の時のが余分に2キロついてるので(笑)
お母さんのしょくひがかかってしかたない(笑)
ちょっと笑えちゃいました(^^)- 7月27日
-
ルピママ
私も産後1ヶ月目は3kgしか減りませんでした~(T-T)3300gの子を産んだのに不思議です。。
我が家はおっぱいが乳を作るのに慣れてきてからの体重の減りがすごかったです☆
上の子の分も一緒にもとに戻ると良いですね♪♪- 7月27日
-
粋葵
浮腫もあったので仕方ないのですが、減った行くのか不安です(>_<)ヽ
- 7月27日
みっちょん
すごいお腹すきます(´・_・`)
今までは完母だし母乳出すためだから〜って思ってなにも気にせず結構食べてましたが体重の減りが悪いため今は水分でごまかすか寝るか。
それでもダメな時は冷凍してあるおにぎりを1つ食べます(^ω^)
-
粋葵
体重も気になるし、母乳の出も気になるし…なかなか難しいですよね。
おにぎり冷凍されてるんですね(^^)
すぐ食べれていいですね♪- 7月27日
nanamama♡
完母めちゃくちゃお腹減りますよねぇ(;>_<;)
参考にはならないかもしれませんが、私は産後干し芋を食べまくってました笑
甘い物が食べたくて食べたくてしょうがなくて、でもスイーツはあまり良くないみたいなので、干し芋を食べるとめちゃくちゃ美味しくて毎日毎日食べてました。
干し芋もけっこうカロリー高いので太っちゃうかなと思ったんですが半年くらいで体重は元に戻りました。
-
粋葵
干しいも甘くて美味しいですよね♪
洋より、和のがおっぱいにはいいし一石二鳥ですね♪
食べたくなってきました…。- 7月27日
*りっちゃん*
めちゃくちゃお腹減ります!
わたし、毎回どんぶりでご飯たべてます(•́.̫•̀,)
旦那もびっくり!
それでも満腹しません。
一人目の時は仕事もしていたのでミルクだったので、母乳ってこんなにお腹が空くのかと驚いてます。
-
粋葵
私は一人目はミルクで、二人目は完母だったのですがこんなにお腹減らなかったんですよー。
ご飯はおっぱいにもいいみたいですね(^^)産後はなぜか大嫌いだったお米が好きになりました(笑)
お腹すいたし、何か食べてきます☆
米か、パンか、ぜりー- 7月27日
*りっちゃん*
やっぱり米です♡
ゼリーじゃ足りない笑
4号炊いても1日でなくなる…
底なし胃袋です(;_;)
食費がおそろしい…
お腹満たして下さい☆
-
粋葵
ありがとうございます。
食べようと思ったら、まだ食べれてません(T.T)
食べたい物がない…- 7月27日
ひろてぃん
すごくお腹がすくし、のどもかわきます(;・∀・)
産後1ヶ月ちょっとですが、-13キロです。でも、最近、減らなくなってきてるけど、食欲があるから、ついついアイスを食べ過ぎちゃいます(;・∀・)
-
粋葵
1ヵ月で-13キロ…うらやましいです☆
さっきはかったらそう食べてないのに、1キロ増えてました(笑)
沐浴終わったし、飲ませたらようやく何か口にいれれそうです。
夜中の授乳で起きたときは水分とりまくってます♪- 7月27日
粋葵
何食べてますかー?
好みが変わったのか、食べたい物も浮かばなくて(T.T)
😆😆
パンだったり、麺だったり、御飯だったり…炭水化物ですね( ̄▽ ̄)笑
粋葵
パンいいですよね♪
ミニクロワッサンとかあれば平気で5~6個いけちゃいます^_^;
😆😆
わかります!わかります!
小さいと余計に食べてしまいますよね(⌒-⌒;)
粋葵
しかも、パン屋さんのにはまってしまって…結構高いんですよね…
😆😆
パン屋さんのパンはスーパーとかで売ってあるのより割高ですよね(^◇^;)
でも味は美味しいからやめられないですね( ̄▽ ̄)
粋葵
もともとパン屋さんのパン大好きなんです♪♪
食べたくなってきました(>_<)ヽ
買ってきてもらおうかな…。何日か分大量に(笑)