コメント

あい
140mlを何分くらいで飲みますか?
あまり早いと満腹感を感じる前に飲み終わって泣いてしまうことがあるみたいですよ。
おなかいっぱいだけど、おなかいっぱいを感じられず飲みすぎて吐くみたいな。
あい
140mlを何分くらいで飲みますか?
あまり早いと満腹感を感じる前に飲み終わって泣いてしまうことがあるみたいですよ。
おなかいっぱいだけど、おなかいっぱいを感じられず飲みすぎて吐くみたいな。
「吐き戻し」に関する質問
【育児のストレス解消法】 生後2ヶ月になる息子を育てています。 皆さんはどうやって育児のストレスを解消してますか? 息子はとても可愛いのですが、毎日見えないストレスに体が蝕まれている気がします🥲 最近は胃の不快…
1日のミルクのトータル量は体重で算出できると思いますが、これを下回っていても体重って増えていきますか?きちんと成長しますかね?🥲 ミルク量を増やしても減らしても2時間半で泣くときがあるので難しいです。 目安を飲…
生後二十日目です。 100ミリ飲むのに母乳実感SSサイズだと長い時で20分超えます。平均18分くらいです。 今日乳首をSサイズにしてみましたが、飲む時間はSSサイズと変わりませんでした。 ただ、SSのときはゼーゼー言うとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
早いと3分、遅くても5分以内に
飲み終わります!
飲みすぎもあるんですかね😥
あい
それはたぶん早すぎですね。^^;
哺乳瓶の乳首が合っていないと思いますよ。
ひとサイズダウンさせるか、母乳相談室の乳首とか使ってみるといいかもしれません。
理想は10分~20分らしいですよ。
まま
そうなんですね!
ありがとうございます🙏
あい
ぜひ試してみてください。
それでも泣くようなら足りないのかもです。