シロッカーの抜糸は内診台で可能ですか?足の開き方は普段の内診と同じですか?
シロッカーの抜糸は、内診台で行えるんでしょうか??もしできるのならば、足はどのくらい開きますか?普段の内診と同じくらいですか??
- あーゆ(7歳, 7歳)
コメント

みぃ
普通の内診と一緒でしたよー

退会ユーザー
内診台でやりますよ^ ^
足の開きも、いつも通りです。
これから抜糸予定ですか?
緊張しますよね(;´д`)がんばれ!
-
あーゆ
抜糸はこれからです、まだ少し先ですが😭
痛かったですか?時間どのくらいかかりましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
今までマクドナルド一回、シロッカー四回してるんですが・・・
痛みは様々でした(;´д`)
次男の時は痛くて死ぬかと思いました(;´д`)陣痛より痛かったです(笑)
でも、三男は食い込む前に36wで早めに抜糸してもらったので全然痛くなかったですよ^ ^
糸の場所や食い込み具合で、痛みは変わります(´・ω・)- 8月16日
-
退会ユーザー
あ、すみません💦
時間はすんなり終われば5分くらいで終わりますよ(^_^*)
なかなか終わらなかった次男の時は20分から30分くらいかかりましたが、結局取りきれなくて、お産の時に残りを取ってもらいました(;´д`)- 8月16日
-
あーゆ
20から30分って大変でしたね😭
食い込んでる、食い込んでいないは、事前にわかるんでしょうか?- 8月16日
-
退会ユーザー
事前にはわからないみたいです(´・ω・)
食い込んでくれた方が、正産期まではいいんですけど、抜糸となると・・・ですね(。-_-。)- 8月16日
-
あーゆ
なるほど。わかりました!ありがとうございます😊
- 8月16日

さやちん
私はシロッカー2回しました。抜糸はすごく痛いから 下半身麻酔してしましょうと先生に言われ 2回とも麻酔して抜糸しました。
なので 痛みは無く違和感だけでしたよ。 普通に内診の時にするのは 痛そうですね(◞‸◟)
-
あーゆ
えー😭オペ室で行ったんですか??
下半身麻酔は、背中に打つ麻酔ですか?- 8月16日
-
さやちん
オペ室でしましたよ。
下半身麻酔は背中に打つ腰椎麻酔でした。
術後は腰椎麻酔なので 朝まで起き上がれなかったです。なので一泊入院になるのです。もしその日に陣痛が来ても 入院してるので安心ですよ。- 8月16日
-
あーゆ
うちの病院はそこまではしないと思いますが、麻酔していただけるなら痛みを感じないので安心ですね😭
ありがとうございました!!- 8月16日
あーゆ
時間はどのくらいかかりましたか?痛かったですか?
みぃ
3分くらいでした♡...*゜
私は全く痛くなかったです~
あーゆ
ありがとうございます😊