※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
お金・保険

鹿児島県北薩地方で実家のリフォームを考えています。県外在住で帰省中に工務店を探しています。おすすめの店はありますか?

両親が実家のリフォームを考えています。お風呂場、洗面所、トイレです。
鹿児島県、北薩地方です。
鹿児島市内、日置、北薩地方でリフォーム展示、リフォーム業務があれば近々行こうかと考えています。
私は県外に住んでいるので、今帰省中に両親と話を聞きに行こうと思っています。

どこかよい工務店等ありますか?
宜しくお願い致します。

コメント

あひる

同じく鹿児島です!
家から近いリフォーム屋さんにお願いしました(^^)
何か不備があった時にすぐ来てもらえるように。
3社ほど同時に呼んでこうしたいっていうのを説明して見積もり出してもらいました👍間取りと箇条書きにしたものをコピーして同じものを渡しました。
同時に呼ぶのが良いですよ!
そしたらだいたい相場が分かりますし安くても信用できないし高くても信用できないし、何度も下見をしに来てくれてしっかり見積もり出してくれたところにお願いしました!
完成後、ほぼ差額なしで見積もり通りの金額でできましたよ(^^)

あと、水周りも市内まで何回も通ってTOTOリクシルクリナップなどなど…お財布と相談しながら気に入ったものが見つかるまでとことん。
お金も振り込む前にしっかり見積書と工事内容を何度も確認して、分からないところはリフォーム屋さんに聞きまくって納得してお金も振り込みました!

• ここな

ここな

今日市内に行っていろいろ見てきました!メーカーによって、ランクで値段も違いますね!
    しっかり見極めて検討したいと思います(^^)
    ありがとうございます☆

• 8月18日
とーはん

日置市の中〇商会はマナーが悪すぎました。ご近所さんがリフォームしたのですが、家の外の水道勝手に使われたり、端材がいつまでも駐車場に置いてあったり散々でした。たぶん借家の我が家もそこでリフォームされてるのですが、クロスや建て付けも結構いい加減だなという印象です。でも調べてみたら安いです(笑)

• ここな

ここな

いい加減な業者さんだと、いらいらしたり後悔しちゃいそうですね(*_*)まだまだ業者やメーカーも決まってないのでじっくり検討したいと思います。
    ありがとうございました(^-^)/

• 8月18日