コメント
ティラノごりら
息子もその頃、全然飲んでくれず、体重も190g/月しか増えませんでした。
母乳がまずいのかと、食事制限をしたり、色々試しましたが変わりませんでした。
飲む量がすくないので、便秘なんて5日は当たり前で、毎回浣腸をするくらいでした。
飲んでくれないと心配だし、イライラしちゃいますよね。
5ヶ月になってすぐに離乳食を始めましたが
今は沢山食べて、毎日うんちもでています。
そういう時期なのかもしれませんね。
あひる
全然ではないですが私も飲んでくれない時期があり今も1日で少ないと560くらいしか飲んでくれません(>_<)
哺乳瓶の乳首変えたり温度を変えてみたりキャップを閉めすぎないようにしたり色々試してます。5ヶ月になったら離乳食を始めて少しでもと思ってます。後はこまめに少しでも飲んでもらえるようにあげたりしています
-
まめ
お返事遅くなりすみません💦
娘はミルク1日トータルで100前後しか飲みませんし、母乳も3回ほどでした😔💦
母乳は増えずにずっと少ないままなので、どっちも拒否されると心配なります😣
離乳食始まって体重が増えるのを期待してもう少し頑張ります。
ありがとうございました😊- 8月16日
まめ
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり今はそういう時期なのかもなんですね😩
4ヶ月検診から体重が全く増えてなくて心配だし焦るしとても悩みます…😔
離乳食始まったら少し希望が持てそうなので、それまでもう少し頑張ります。
ありがとうございました😊