※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
妊娠・出産

つわりがひどく、点滴基準を知りたいです。2〜3日間ずっと嘔吐し、食事もできず、胸焼けや気持ち悪さが続いています。病院での対応を教えてください。

つわりがひどくて病院で点滴をしてもらう基準を教えてください。
ここ2.3日ずっと嘔吐しています。
ポカリスエットを飲みますが、まずいと感じ、本日は水少し飲んでいます。
朝パンを少し食べましたが、嘔吐ででてしまいました。
そのときに水を飲みました。
その他なにも口にすることができていません。
常に胸焼けのような気持ち悪さ、トイレに行くともう胃になにも入っていないので、えづくだけで、もどすことができていません。
私よりひどい方がいらっしゃるのはわかっています。
それでも私もしんどくて、、
ずっと寝ていてトイレに行くぐらいしか動けていません。
中傷は控えてください。

コメント

ゆくり

人と比べることありませんよ!
基準があるとすればそれはドクターが決めることです😣
そのまま伝えて点滴をお願いしたらいいと思いますよ😖
早く終わりますように

かな

大丈夫ですか??
辛いですよね😭
私も3日ほどそのような症状になり、3日目は水も吐いてしまったので病院行って点滴しました!!
mさんが辛いのであれば、基準はそれかと思います😣
脱水になったり、フラフラで倒れてしまってからでは大変なので、是非病院行ってみて下さい!!
私は点滴したらかなり楽になりましたよ😊
その後も食べれないのは変わりませんが…😅

あっちゃん

悪阻大丈夫ですか??
辛いですよね😣💦
私も薬だけでも…と思い病院に行ったところ、妊娠悪阻で緊急入院になりました…💦

自分が思っているよりも深刻な場合があるので、少しでも辛かったら病院に行っていいと思いますよ!!

悪阻が辛いと言うことは、その分赤ちゃんが元気な証拠なようなので、辛いでしょうが気を確かに持って下さいね😢

mimi

尿検査でケトンが出てる様ならすぐ点滴になると思いますし、つわりが酷くてって相談すれば点滴してもらえる気もしますが…聞いてみないとですね。。ビタミンB6がつわりを緩和させると知り、私もかなり色々試しました⭐️ちなみに点滴にもビタミンB6が含まれるそうで、それが不足するとつわりが酷くなったりするみたいです😓私が試してマァマァ効果あったのは蒸したじゃがいもと味噌汁です。こればっかりはうまく付き合ってくしかないんですよねー💦辛いお気持ちわかります( ;∀;)

病院行って点滴してくださいって言えばしてもらえると思います。
私の場合、尿検査してギリギリ脱水にはなってないけど、しとく?的な感じで2時間点滴してもらいました。
希望すればやってもらえると思います☺️

*

みなさん、ありがとうございます。
気持ちがほっとしたといいますか、、

ただ吐き気が強い時に病院に連絡してみたら、水分が取れなくなったら連絡くださいと言われてしまいまして…
今日まだ少し水分とれています。
ですが、立ちくらみがあったので、不安になってしまいまして…。
一度相談してみます!

2児のぬこ

つわり辛いですよね(><)
私は水も不味くて、リンゴジュースやオレンジジュースなら飲めました(^ν^)

あとは吐いてもいいように、胃の中に果物や麺類を食べてましたが全部吐きましたが、胃の中に何か入ってないと胃液が出てしまい、食道や胃を痛めてしまったので無理やり食べてました(´•ω•̥`)
もし、可能なら少しずつ果物など入れておいた方がいいかもです!胃など痛める前に(ó﹏ò。)

点滴ですが、基準はなく病院でつわり辛いので点滴して下さい!っていうと点滴してもらえましたよ(*^ω^*)
ケトン体がでてしまうと点滴しましょうっつて病院側から言われるみたいですが、私は言われなくて点滴して下さいっと言いました(^^)

我慢するより、1度病院に相談してみてもいいと思いますよ(><)
私の場合点滴したら、4日ぐらい楽になりました( ´ ▽ ` )ノ

くう

私も重度のつわりなので
酷いです。。

産婦人科に検診に行った時に
つわりどうですか?と
聞かれて症状を言って
体重も三キロ二週間で落ちて

入院を余儀なくされました。

点滴を何本も無くなったら
交換という形で点滴しっぱなしでしたよ。

十分病院に行って点滴出来ますよ!

ぽこ

点滴には栄養補給はもちろん、吐き気止めも入ってるので、もう、無理だ!と自分で思えばいつ点滴して貰いに行ってもいいんですよ😫‼
通院、入院が必要とかは病院が尿検査などで調べることなので、そのへんは気にしないでいいんですよ!
今の症状を病院に電話して、点滴出来るのかなど問い合わせしてみてもいいと思いますよ🙂

*

みなさんありがとうございます。
病院に行くと入院になりました。
勇気を出して行けてよかったです!