初めて質問させていただきます。私は24歳で初めての妊娠です。文章がま…
初めて質問させていただきます。私は24歳で初めての妊娠です。文章がまとまらず伝わり辛いかもしれませんがよろしくお願いしますm(__)m
先週末妊娠検査薬で陽性反応が出たので今日診察していただき胎嚢が確認できました。
先週くらいからつわりが始まっていてお腹は減るのに何が食べたいか思いつかなかったり、お腹いっぱい食べると気持ち悪くなるので食べれそうな時に食べれそうな物を控えめに食べるようにしています。
今日まではお盆休みで仕事も休みだったので良かったのですが明日から仕事が始まりお昼ご飯をどうしようか悩んでいます。
今まではご飯とおかず数種類をつめたお弁当を持って行っていました。
皆さんはつわりの時のお弁当はどうしていたのか参考にしたいと思い質問させていただきました。ご回答お願いします!
- きー(6歳)
コメント
2児mama🌺
コンビニで済ませてました❣️
🍓
ざるそば、ざるうどん、ウィダーインゼリー、果物などさっぱりしたものを何種類かもって行ってました☺️
食べれそうなものがその時の気分で変わったりしたので💦
-
きー
おそば!うどん!楽だし冷たいからいいですね!ウィダーも手軽ですね!
そうなんです、気分で変わるんですよね(;´Д`)
ありがとうございます(^^)- 8月16日
-
🍓
ほんとに辛いですよね😭なんとか乗り切ってください、応援しています😳💓
- 8月16日
-
きー
ありがとうございます〜(T_T)
- 8月16日
みう
つわりで体調が悪く、ごはんが作れなかったので、自分も旦那さんも各自コンビニ等ですますようになりました。
普段はお弁当作ってましたが、作れなくなってしまいましたので。
サラダとかおにぎりとかスープとかを、食べれそうなものを選んで食べていました。
-
きー
スープもいいですね!サラダならぺろっといけちゃいます(笑)
moon🌕
いなり寿司が食べれたので
いなり寿司ばかり食べてました!
もし、作るのであれば
いなり寿司おすすめです(*^^*)
-
きー
酢飯でさっぱりしてるからいいかもしれないです!
作れそうな時にやってみます♪
退会ユーザー
お昼に買いに出れる環境であれば、コンビニが一番いいかもしれません。
そのときによって食べられるものも違うし、大変ですよね😭
あと私はカリカリ梅と炭酸水が胃がすっきりしてよかったので常備してましたっ!
-
きー
お昼休みが短いのでお昼に出るのは厳しいんですm(__)m
やっぱりすっきりする物を欲しますよね。カリカリ梅好きです!買って来ます(笑)
ありがとうございます!- 8月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦失礼しました。
私もつわり中は毎日コンビニにお世話になってました…😅
頑張ってつわり乗り越えてください👍- 8月16日
-
きー
いえいえ、ご回答ありがとうございました!
皆さんのご回答とても有難いです(T_T)
ありがとうございます!- 8月16日
ちゃそ
そうめんをタッパーに入れて、麺つゆかけて食べてました😂
-
きー
楽だし素麺だとするっといけますね!
きー
色んな物が売っているのでいいですね!
ありがとうございます(^^)