病院で体重を測る方法について相談です。1才3ヶ月の子供が体重計に乗りたがらず困っています。一緒に乗って計算する方法や工夫が知りたいそうです。
こんにちは(*^∀^*)
病院に受診したときに、体重はどのようにしてはかってますか?1才3ヶ月の子供です☆今までは、服を脱がせて寝転ばせてはかってたんですけど、1才すぎてから普通の体重計になったんですけど、なかなか乗ってもらえなくて…(ToT)ギャン泣き崩れてます(´д`|||)なので、いつも、一緒に乗って引いて計算してます…。。まだまだ一人でははかるのは難しいですか?何か工夫されてますか?何かいい方法あれば…教えてください♪
- あんもち
コメント
ゆい
私がまず一人で体重計って
次に子供をだっこして計って
自分の体重引いたりしてます(^^)
はっちぽっち
病院ではまだ寝かせて測ってますが、家では普通の体重計で立って測ってます😊
立ってというよりはしゃがんでますが😅
うちの子は体重が表示される画面を一生懸命覗いてるので、その間に測れてます♪♪
何か興味があるキャラクター等のシールを貼らせてもらってはどうですか?
子供雑誌(ベビーブック等)についてるシールなら、何度も貼って剥せるので体重計にあとも残らないし大丈夫だと思います❣️
-
あんもち
こんばんは♪
ありがとうございます!!
シールですか?それは、いいですね(^o^)思いつかなかったです!!- 8月16日
あああ
うちは立てるようになってから立ってはからせてますよ😊
お母さんがやってるの見ると興味持って乗り出したりしますが、見せたことありますか??
-
あんもち
こんばんは♪
まだしたことないです。。今は、色々真似したりするので一緒に乗ったりしてみます!!- 8月16日
ゆい
あ、一緒ですね(^^)笑
あんもち
こんばんは♪
一緒の方法ですね~笑
体重計に乗るのが嫌です…(TT)