※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇじぇ
子育て・グッズ

完母で育てている方へ質問です。出産後の生理再開時期と赤ちゃんの洗濯用品について教えてください。

完母で育てている方に質問なんですが、
出産後どのぐらいで生理再開しましたか?

それと、赤ちゃんの洗濯用洗剤と柔軟剤はなにを使っていますか?

コメント

あや

1ヶ月です

赤ちゃん用洗剤はアラウを使ってましたが、1ヶ月からは大人と一緒の洗剤使ってます

みすた

洗剤の方にお答えします。
洗剤も柔軟剤もさらさで統一しました。
選んだ理由はどこにでも売ってるので買いやすいからです。匂いも控えめな柑橘系です。

めいちゃん

私は2ヶ月で再開しました!やたら眠いなーと思ったら来たみたいな感じです💦

Mamy

まだ再開する気配ありません💦
洗剤はアラウベビー、柔軟剤は無添加さらさ使ってます!
一歳までは赤ちゃん用のものを使ったほうがいいと聞きました😊
新生児の時は大人のと分けて洗ってましたが、今は家族分一緒に洗ってます👶✨

はな

完母です。私は1年たってからようやく生理再開しました。結構遅かったです。
洗濯洗剤は初めはPigeon、半年過ぎてからはさらさです。柔軟剤は匂いが好きなのでPigeonのままです。

じぇじぇ

みなさんお返事ありがとうございます!
生理はバラバラなんですね~
2週間前ぐらいに悪露が終わって今日少量出血があってでも前みたいな生理痛はないんですよね~(T▽T)

洗剤さらさなんですが、さらさの柔軟剤ボトル売ってないですよね??

Mamy

さらさの柔軟剤ボトルありますよーd(ゝ∀・*)
赤ちゃん本舗で買いました!

• じぇじぇ

じぇじぇ

西松屋は近くにあるんですけど柔軟剤ボトルがなくて(T▽T)それ以外だと電車乗って行かなきゃいけないんです、、

• 8月16日