コメント
m♡
病院受診して
お薬もらっていつも
その程度なら行かせてます(;௰;)
熱ない元気まん
ならだいたい行かせてます
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
熱がなくて元気なら連れて行きます!
保育園に通っていると、それくらいの症状はしょっちゅうなので(^_^;)
-
ゆずママ(*´꒳`*)
コメントありがとうございます(^-^)皆さんも同じで安心しました✨
確かにしょっちゅう鼻水を出すようになりました💦
悪化しないように注意してみようと思います(^-^)- 8月16日
わらび餅
鼻水咳だけなら行かせてます!
保育士からそろそろ病院連れていった方がいいかもよ?日中咳が酷いなどと言われたら行く感じです😅
-
ゆずママ(*´꒳`*)
コメントありがとうございます(^-^)鼻水咳だけでお休みしていたら、仕事できないですもんね(T ^ T)
- 8月16日
ぐでまま
その症状であればおうちでおくすり飲ませて登園させます。
おうちで鼻水吸引してホームケア、それでもなかなか良くならなければ早めに耳鼻科受診するなど、やれる事はやりますが…
-
ゆずママ(*´꒳`*)
コメントありがとうございます(^-^)
うちも鼻水吸引、泣きながら嫌がりますが鼻水出てるの気付いたらすぐします💦この間勢いよく吸ってしまったのが原因か少し血が混ざってしまいました(T ^ T)
家でやれる事はやって登園ですね(^-^)- 8月16日
にこちゃん
登園する朝に平熱で、前日の夜も平熱でその症状なら登園させます。
前日の夜とかに熱があって(38℃とか)朝平熱でも、その日の夕方とかにまたぶり返したことがあり、前日の熱の状態も登園する、しないの基準に私はしています。
-
ゆずママ(*´꒳`*)
確かに前日の発熱有無は大切ですよね!昨夜は7.0度止まりだったので大丈夫かなぁ🤔- 8月16日
-
にこちゃん
前日37℃台だったら大丈夫かな?とは思います。私もそれぐらいなら登園させちゃいますね。
- 8月16日
-
ゆずママ(*´꒳`*)
そうですよね(^-^)あとは帰ってきてから様子をみたいと思います✨
ありがとうございます‼︎- 8月16日
chibi_mogu
薬を飲んでる時点で出来れば休ませてあげてほしいです。
元気でも薬を処方されてる時点でまだ本調子じゃないので、他の子のリズムに、無理やりあわせるのも可愛そうですし、無理やり合わせてつかれちゃってご飯たべなかったり、また熱が出て結局早退の連絡をしてます(T-T)
あとは「○○ちゃん家からうつった」と言う嫌なお母さんもいるし…。
休めないなら早めにお迎えにいってあげてください!
-
ゆずママ(*´꒳`*)
本当はそうですよね。私も仕事さえなければお休みさせて診ていたいです(T ^ T)
今日は早上がり出来るので15時半に迎えに行ってあげる予定です(^-^)- 8月16日
みゆ
熱がなくてぐったりしてなければ基本的に連れて行きます!
保育園行ってるとしょっちゅうあるので💦
-
ゆずママ(*´꒳`*)
そうなんですよね(T ^ T)
保育園通い始めたらしょっちゅうで💦- 8月16日
ゆずママ(*´꒳`*)
コメントありがとうございます‼︎行かせはいいけど、可哀想だったかなぁと皆さんに意見を聞いてみました(^-^)
皆さんも同じで安心しました。ただ悪化しないように帰ってきたら家で気をつけて様子をみてみたいと思います。