コメント
みゆ
産婦人科じゃなくて、小児科か眼科かなと思います💦
あまじ
メヤニだと、色々な病気の可能性があるので、眼科受診が良いと思いますよ。
-
あまじ
目やにが酷いとあるので、結膜炎の可能性があります。
早く治さないと赤ちゃんが産まれたら移ります。
最低でも一週間は掛かるので早めに眼科受診して、しっかり治しましょう‼- 8月16日
-
T.a
コメントありがとうございます!
生まれたときから目ヤニが酷いので、産婦人科で診てもらえるのかと思ってました💦
新生児も眼科で診てもらえるなら連れてってみます🙌- 8月16日
-
あまじ
あっ赤ちゃんの目やにですか!!
ごめんなさいm(_ _)m上の子の目やにかと思ってました!
失礼しました。
うちの子も出産してから一ヶ月以内に眼科に行きましたので、新生児でも眼科で診て貰えますよ(*^^*)- 8月16日
まま
わたしの行ってる産婦人科では
目薬貰えるみたいで
退院の時に言われました!
一度聞いて見るといいですね⑅◡̈*
上の子が目やにがすごく
その時は眼科いきました!
-
T.a
目薬貰えたんですね✨
今日、行ったときに聞いてみます!
生まれたときから目ヤニが凄いので、眼科のがいいんですかね😭- 8月16日
はるる
私は、2週間検診で目脂を相談し点眼貰えました🎵次は眼科にかかってね。と言われ眼科受診しました(^^)
ちなみにうちは、総合病院でした☺
-
T.a
今日は自分の検査ですが、22日に息子の体重チェックがあるので そのとき聞いても良さそうですね☺️✨
私の産婦人科は個人でしてるとこなので、やっぱ眼科のがいいのかな…😭💭- 8月16日
ゆみこ
息子も目やにがすごくて、退院する時に目薬を出してもらいました(^-^)ただ総合病院だったので、小児科の先生が処方してくれたようでした。もしかしたら小児科に行かれた方がいいかも知れません♡(´˘`๑)
あと目やには生まれた時からですか?息子は生まれたときから目やにがひどく、今も目薬をしています。鼻涙管閉塞という症状で、片方の目に起こりやすいらしく目やにがすごくていつも目に涙がたまっている感じになってます(´△`)
目頭のマッサージや目薬で1歳頃にはよくなることがほとんどのようですが…
よくある症状らしく、友だちの子もあったようです。
-
T.a
総合病院だと小児科医もいますもんね✨
私の産婦人科は個人なので聞いてみます💦
新生児でも小児科連れてって大丈夫ですかね😂?
生まれたときから酷いです😭
そんな病気があるんですね💦
うちの息子も左目だけ目ヤニが出て、泣くときも左目だけ涙が出てきます(><)
マッサージなどあるんですね!
早く治ってほしいので、病院に行ってみます😢- 8月16日
ゆみこ
息子が新生児のときに連れて行きました、小児科(*´ω`*)この間も行きましたが、新生児のお子さんも通院されてましたよ(^-^)
生まれたときからなら、もしかしたら同じかも知れませんね(´・×・`)
自然に開通しなければ処置をするそうで、痛みはないそうなのですが恐怖心の少ない今のうちにしておく方がいいらしくて…
少しでも楽になるといいですねヽ(´ー`)ノ
T.a
生まれたときから目ヤニが酷いので、産婦人科で診てもらえるのかと思ってました💦
新生児でも小児科や眼科に連れてって大丈夫ですかね😢??