赤ちゃんがミルクを飲んだ後もおっぱいを求めて泣く理由や解決策について相談です。
ミルクで育てると決めたのにおっぱいを探す娘について。
生後2週間の娘がいます。
母乳の出る量が少なくてにじむ程度だったので、毎回ミルクを足していました。
腱鞘炎気味なのと、母乳の量が増えないのにも心が折れて、寝不足で体調不良が重なり、三日程前からミルクにしようと決めて
ミルクのみでやってます。
ただ、泣いてる時抱っこすると赤ちゃんがおっぱいを探すんです。
まだ指で押すと母乳がにじむので、おっぱいの匂いがするんだと思います。
が、ミルクを飲ませた後にも抱っこするとおっぱいを探して
口を開けるんです。
そして、おっぱいがないので大泣き。
精神的な部分でなにかを吸いたいのでしょうか?
解決策ありますか?泣き止まない時だっこしたいのに困ります。
- あや(8歳)
コメント

🌃
毎日育児おつかれさまです💦体は大丈夫でしょうか?
わたしもほぼミルクの混合で育てています。おっぱいのにおい、するみたいですよね😢うちの子もミルク後だっこすると、おっぱい探してぺろぺろぱくぱく、胸元がよだれまみれになります😅
うちの場合は首を支えながら縦だっこにして顔を胸から少し遠ざけるように持つと、暴れはしますが少しましな気がします💦横だっこしたり胸にもたれかけると、口が胸元に行くのでぺろぺろしてしまうのかもです💦あと赤ちゃんはほっぺとか口元になにか当たると本能的におっぱいだと思ってぱくぱくするみたいなので💦
赤ちゃん泣き止まないと本当に苦しいですよね😣💦

きゃお
腱鞘炎で検索かけてたどり着きました!同じような事で悩んでる人がいただけでも救い。ミルクで母に託したあとおっぱい欲しがり泣くので手首取れそうです(´△`)お互い頑張りましょう!
-
あや
腱鞘炎辛いですよね💦
ロキソニンテープを貼ったら少し良くなりましたよ😅- 8月21日
あや
ありがとうございます✨
やっぱりミルクのあとおっぱい探しますよね💦
縦抱っこしてみますね( ˘ᵕ˘ )
はい、ほどほどにがんばりましょうね😅